新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 专题 >> 2017绍兴马拉松
马拉松开赛在即 各位参赛选手别忘做好自我健康管理
2017年11月08日 16:43:37
来源:绍兴网

马拉松赛是一项高强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体条件有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础;并应当根据自己的身体状况和能力参赛,以保障自身的健康和安全。

2017绍兴喜临门国际马拉松开赛在即。组委会及医疗保障部门温馨提醒各位参赛选手:

一、做好赛前体检和健康自检。

二、当前秋冬季节变换,早、午、晚温差显著,各参赛选手需注意防寒保暖,避免受凉感冒。

三、赛前各位参赛选手饮食上应注意营养均衡,尽量选择易消化食物,避免高脂和高纤维饮食,以免给肠胃道增加额外的负担。赛前保证8小时左右充足睡眠。

四、如近期身体出现如下情况,选手应寻求医生指导,建议放弃参赛:1.不明原因的胸痛、胸闷、心悸;2.咳嗽明显并伴有痰液;3.高血压、高血糖近期控制不佳;4.下肢浮肿;5.失眠或睡眠不佳;6.近期明显感疲劳无力。

五、如有以下病史,禁止参赛:1.有器质性心脏疾病史;2.有严重心律失常病史;3.有较严重脑血管疾病史;4.赛前2周内有上呼吸道感染或肺炎病史。

六、赛程中如有心率突然加快或突然减慢,有胸闷、心悸、出冷汗虚汗等症状,立即终止比赛并寻求紧急医疗服务;赛程中要量力而行,不要进行冲刺等超极限活动。

组委会医疗保障部


作者: 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。