新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
市委理论学习中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》
深入学习贯彻《条例》 推进“清廉绍兴”建设
王瑛作辅导报告 彭佳学主持并讲话
2017年09月12日 08:10:18
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 昨天下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。市委书记彭佳学强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,贯彻落实省第十四次党代会精神,深入学习领会《条例》的核心要义、精神实质,推进“清廉绍兴”建设,以山清水秀的政治生态迎接党的十九大胜利召开。市领导谭志桂、魏伟、吴晓东等参加。

会议邀请中央巡视办副主任王瑛作辅导报告。她全面阐述了《条例》修改的背景、过程和基本原则,介绍了《条例》修改的主要内容及特点,并结合巡视工作新要求,对我市开展巡察工作提出了意见。

彭佳学指出,新修改的《条例》,进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,有利于更好地坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,有利于更好地强化党内监督、深入推进巡视整改和巡察工作。各级党委(党组)特别是领导干部要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的最新精神上来,切实增强思想自觉和行动自觉,充分发挥巡察的利剑作用,推动“清廉绍兴”建设不断取得新成效。

彭佳学强调,聚焦政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决查处违反政治纪律、政治规矩的问题。紧盯“关键少数”,综合运用监督执纪“四种形态”,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。坚持问题导向,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众获得感。强化巡察成果运用,严格落实整改责任,即知即改、立行立改、全面整改。坚持上下联动,构建“横向全覆盖、纵向全链接、全市一盘棋”的巡察监督格局,实现巡察与被巡察同步发力、同向用力,为巡察工作提供坚强保障。

市委理论学习中心组成员,不是中心组成员的其他市领导,各区、县(市)委书记,市级有关部门党委(党组、工委)主要负责人等参加会议。


作者:记者 秦德胜 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。