新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
九寨沟地震后,部分绍兴散客昨日凌晨抵达绍兴
一名年轻人下飞机后说“妈妈,我爱你”
2017年08月12日 08:30:06
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨日,晚报刊发了“这几天,绍兴游客会陆续从成都返回”的报道,读者对游客们何时返家依旧十分关心。昨天下午,记者从旅行社方面了解到,有部分散客已于昨日凌晨抵达绍兴。

根据绍兴海外国际旅行社的最新消息,在四川地接社的帮助下,登记在册的4名散客10日晚上已安全到家了。其中一位不愿意透露姓名的返程游客在电话里告诉记者,这不是他第一次在深夜坐飞机,却是第一次觉得机舱外的夜景竟如此亲切美丽。

他笑着说:“当飞机逐渐下降,朦朦胧胧能看到地下的灯火和人气,我的眼眶不自觉就热了,其实我知道景色从没变过,只是心境不一样了。”下了飞机之后,这位年轻人第一时间给父母报了平安,看着萧山机场外来来往往的车辆,年轻人突然在电话里对妈妈说:“妈妈,我爱你。”“这是我第一次说这样的话,以后我会常说给妈妈听。”年轻人说。

距离九寨沟7.0级地震发生50多个小时后,昨日凌晨4点,一路颠簸的绍兴市民何敏终于回到浙江。一路从九寨沟县、文县、安县、绵阳、德阳,再到成都,500多公里的路程异常漫长。

昨天晚上6点左右,何敏回复了记者在微信上的留言:“抱歉,回家后休息了一会儿。这段路程是真的很曲折啊。”何敏在微信中写道。原来,由于航班延误,何敏和两个孩子一直等到凌晨两点才上了飞机。

被问起孩子们回家后情绪如何,何敏坦言,正如她会后怕一样,孩子们在家的时候,连灯晃动一下都会紧张,以为又地震了。“同一个航班的一对母女,妈妈只是去了一趟洗手间,女孩还以为妈妈不见了,差点都要哭了。”何敏说。

为确认其他游客返程信息,记者采访了市旅委有关负责人。对方表示,目前已确认在外游客无生命危险,旅委也正积极督促旅行社加快帮助游客返程进度。


作者:记者 裘玮 实习生 郑雪莹 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。