新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
在线预约 网上下单 按需定制 手机支付
绍兴旅游包车进入“网约时代”
2017年07月17日 16:39:06
来源:绍兴网

本网讯 节假日,三五个家庭组团外出“亲子游”,掏出手机下载APP,网上下单,按需定制,很快就包下一辆客车,几天的行程可以一站式搞定。7月18日,一款名为“绍汽出行”的网上包车软件将上线启用,市民有包车需求的,只要点击手机即可在线约车,全程手机调度。

随着旅游休闲产业的升温,社会团体与家庭组团外出踏青一族逐渐增多,虽然目前私家车已普及,但很多游客考虑到多辆私家车同时出行不仅经济成本高,安全风险也大,有时还遭遇停车验证。于是,不少“亲友团”、“同学团”出游群体首选包一辆旅游大巴轻松出行。但是,由于旅游包车信息来源少,价格不透明,安全保障与服务质量更是无从得知,不少市民在包车时都有“碰头”经历,到处找电话咨询,即便成功预约,还得到门店去签协议交包车款。

能不能有一种方式让旅客“最多跑零次”?能不能让包车预约从线下走到线上?能不能让旅客可以通过手机支付实现快速包车?如今,这现设想都已变成现实,由绍兴市汽运集团研发的“绍汽出行”APP将彻底解决包车用车的各种瓶颈,让包车服务“一指”搞定。据悉,该包车软件可直接在手机上选择车型,输入用车时间与用车路线后,系统会自动为客户规划用车方案,并计算出用车资费。据绍汽集团负责软件开发的副总经理张华介绍,该软件后台有专人负责接单,在用户下单预约后,调度人员会快速根据需求安排旅游大巴,第一时间将提供服务的车牌号与驾驶员姓名、联系方式发短信告知用户。

笔者体验了该包车预约系统,发现每个流程都很清楚,连包车出发时都有定位可查,到达指定用车地点的时间也能精确发送给用户。张华表示,该系统能提供一站式服务,从预约到下单到支付,全部在线完成。用车后,客户还可根据服务质量对大巴司机进行评价。

据了解,该出行APP不仅具有在线包车功能,还与第三方合作,推出机票、高铁、返程汽车票、酒店、景区门票等服务,并能根据旅客需求开行定制专线与景区直通车,相当于拥一个“手机车站”,为旅客出行提供更多个性化的服务。

 


作者:手机记者 钱科峰 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。