新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
二段填报必看!绍兴文理学院2017年浙江省第二轮志愿填报指南
2017年07月17日 12:55:22
来源:绍兴网

我校浙江省普通类第一段录取工作已结束,共录取新生370人,有17个专业(类)投档,其中汉语言文学(师范)专业录取117人,一次性完成招生计划,考生可以通过学校本科招生网查询录取结果,录取通知书将于一周内发出。

浙江省第二轮志愿填报工作将于7月22日—23日举行,现推出我校第二轮志愿填报指南,以供考生参考。

注:

☆学校增加普通类本科招生计划,今年普通类第二段比去年文理科第二批计划多250人,增加了考生录取机会。

☆建议考生填报学校10个以上专业志愿,冷热兼顾,以增加录取机会。

☆录取在招生大类的考生,专业分流时,根据考生意愿类内自主选择专业。

☆学校实行灵活宽松的转专业政策,允许一、二年级学生在每学期结束时申请转专业。

☆因浙江省高考改革第一年,存在较大的不确定性,填报建议仅供参考。

 

新闻附件

修德求真 追求卓越——绍兴文理学院文化育人纪实

    绍兴文理学院是教育部批准的普通全日制公办本科院校。其办学历史可追溯到1909年创办的山会初级师范学堂,鲁迅先生曾出任山会师范学堂监督(校长)。1996年绍兴师范专科学校与绍兴高等专科学校等合并建立绍兴文理学院。2000年绍兴卫生学校、上虞师范学校、绍兴市城乡建设职工中等专业学校相继并入。2005年学校以良好成绩通过教育部本科教学工作水平评估。2013年被批准为硕士学位授予单位。

     绍兴文理学院坚持传承与创新结合,创新文化育人模式,依托绍兴深厚的历史文化底蕴,积极探索体现时代特征、现代大学理念和学校特色的文化育人长效机制,为学校的内涵发展和人才培养营造良好的环境,注入持久的文化动力,取得了显著成效。详见文化育人工作专题片《修德求真 追求卓越——绍兴文理学院文化育人纪实》。

 

 

 

 

 

 


作者: 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。