新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
3位绍兴籍科学家登上邮票
这在中外地方史上绝无仅有
2017年05月19日 08:08:48
来源:绍兴网-绍兴日报

5月21日是浙江大学120周年校庆日,中国邮政定于这一天发行《浙江大学建校一百二十周年》纪念邮票一套一枚。而在新中国邮政史上,有3位绍兴籍科学家登上了邮票,竺可桢,在1988年发行的《中国现代科学家》(第一组)邮票第2枚;钱三强,在2011年发行《中国现代科学家》(第五组)邮票第4枚;金善宝,在2016年发行《中国现代科学家》(第七组)邮票第2枚。这3位绍兴人都与浙江大学有着密不可分的关系。

邮票素有国家名片之称,中国邮政至今已发行7套共30枚《中国现代科学家》系列邮票,这30位科学家中有3位绍兴乡贤,这在中外地方史上绝无仅有。


作者:通讯员 谢杏松 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。