新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
老台门里的“读书会”
20年来,鲁迅故里社区举办1000多场读书活动
2017年04月21日 16:54:34
来源:

    春风和煦,柳絮飘飘。在世界读书日来临之际,4月20日下午,鲁迅故里社区“五邻社”的读书读报小组在新建南路99号台门开起了读书会,开展“好书共享”、读书经验交流会、推荐好书等活动。

   

    而在台门的另一角,书画爱好者挥毫泼墨,倡导邻里文化,为“五邻社”联合会书写吉祥如意的对联,用以寄托对幸福生活的向往。

   

    鲁迅故里社区阅书香读书读报小组已坚持20载,举办一千多场读书读报活动,通过分享好书,让邻里们更加亲近书本,养成爱读书、读好书的习惯,从而享受学习的快乐、生活的美好。鲁迅故里社区通过读书活动拉近了邻里之间的情感,让书香溢满整个社区,营造清风屡屡满社区的书香氛围,凸显鲁迅故里特有的文化特色。


作者: 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。