新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
我市18项创新成果摘得省科技奖
2017年04月21日 08:17:06
来源:绍兴网-绍兴晚报

4月19日,2016年度浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行。我市有18个项目获奖,其中一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项。

值得关注的是,在获得省科技奖的18个项目,全市以企业为主体的产学研合作成果项目13项,其中企业为第一完成单位完成的项目成果9项,占全省的8%。

绍兴文理学院获3项奖,其中绍兴文理学院杜时贵教授团队完成的“能源地下工程结构与地埋热交换系统一体化关键技术”项目获省技术发明奖一等奖。此外,我市浙江京新药业股份有限公司、浙江国邦药业有限公司参与完成的“喹诺酮关键中间体和系列原料药合成工艺的开发及产业化”项目,诸暨市国伟禽业发展有限公司参与完成的“高产抗逆青壳蛋鸭配套系”国绍I号“育成与推广”分别获省科学技术进步一等奖。


作者:记者 王旭东 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。