新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
不动产交易出现高峰 交易登记增开窗口增加人手
2017年04月21日 08:15:10
来源:绍兴网-绍兴晚报

近期,我市不动产登记和交易业务出现高峰,我市上月底新开辟的不动产交易登记综合窗口异常繁忙。昨天,记者从市行政服务中心了解到,从17日以来,该中心又推出高效的便民措施,不仅增加了2个综合窗口,还增加了工作人员,应对办件高峰。目前当天的办件基本都能受理,市民不用很早来排队。

3月27日,市行政服务中心新推出了“不动产交易登记综合窗口”。之前,市民办理业务要“跑三个部门、缴费三次”,现在通过整合国土、建设、财政等部门职能,实现了一窗受理、一次收费。“一窗制”推出以来,就遇到了办件高峰。“主要是高新区、镜湖新区的不动产登记也并入到市行政服务中心办理,同时由于拆迁工作推进,房产交易量比较大。”市行政服务中心有关负责人表示。由于交易量增加,前段时间不动产登记交易窗口的压力比较大,一些市民很早就来排队取号。

想群众之所想,急群众之所急,不要让群众多等。市行政服务中心从4月17日(星期一)起将不动产交易登记综合窗口从8个增加到了10个,工作人员也增加至60名,业务办理能力有了大幅提高。同时,在办事大厅一楼上午7点半就开始领号。市行政服务中心实行新举措后效果明显,大清早排长队的现象有所缓解。市行政服务中心有关负责人表示,这几天,一天发出的办件号码大致到90多号,已有明显下降。市民当天领号,当天基本都能受理,因此可择时来办理,不必很早来排队。


作者:记者 王旭东 樊蕾 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。