绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 镜湖招商
区位优势
绍兴网 2015年12月15日 10:33:38 手机看新闻

 
    镜湖新区2002年12月挂牌成立,地处绍兴北部平原,位于越城区北部,西接柯桥区、东连袍江经济技术开发区,位于三大片区的中心地带,是绍兴大城市建设的核心和“绿心”区,集行政、文化、科技、体育四中心于一体。新区占地76平方公里,其中22%为水域,以越城区灵芝、东浦两镇区域为主体,是绍兴市行政管理中心所在地。区域位置得天独厚。

镜湖新区离杭州萧山国际机场仅25公里,拥有1个在建的游艇码头、1个高铁车站、2条国道、2条高速与1条在建高速,浙赣铁路、嘉绍跨江大桥与钱江通道已建成通车,杭州-绍兴城际铁路也在筹备中,绍兴市先期启动的轨道交通1号与2号线交汇于镜湖新区镜湖新区。新区目前建成主次干道20余条62.8公里,交通十分便捷。

镜湖新区自然环境优美、人文积淀深厚、名胜古迹众多,区内有绍兴市最大的天然淡水湖——镜湖(犭央犭茶湖),有省内首个国家级城市湿地公园——镜湖湿地,有全国重点文保单位——避塘,有绍兴黄酒的发祥地、爱国诗人陆游和辛亥革命先烈徐锡麟的故乡——千年古镇东浦。


来源: 作者: 编辑:系统管理员
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。