绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 镜湖招商
机构职能简介
绍兴网 2015年12月11日 16:38:44 手机看新闻

主要职责

(一)负责贯彻执行国家和省、市有关招商引资的法律、法规、规章和方针政策;组织拟定相关的政策,起草有关规范性文件,经审议通过后组织实施。

(二)负责牵头制定招商规划和发展战略,组织开展招商推介和项目洽谈活动。

(三)负责提出招商引资年度考核目标、奖励资金的计划建议,负责招商引资统计和分析工作。

(四)负责收集招商引资、经济合作动态,建立招商引资信息库;负责招商引资项目的筛选、策划、包装和推介工作;负责投资项目的洽谈、签约、跟踪、协调、服务工作。

 

职能机构:

根据上述主要职责,招商局设5个职能机构。

(一)综合处。

处理机关日常行政事务、综合协调、督促检查和后勤事务;承担公文印发、印章管理、文秘、保密、档案、通信等工作;承担宣传、网站和信息化建设管理工作;负责有关重要文件和综合性材料的起草工作;承担局机关财务会计工作;负责客商接待、咨询、洽谈、考察等组织工作,承担招商引资项目跟踪服务等工作。

(二)招商一分局。

驻点北京,积极对接、引进国内外投资企业和高新技术企业及研发机构。

(三)招商二分局。

驻点上海,积极对接、引进国内外投资企业和高新技术企业及研发机构。

(四)招商三分局。

驻点深圳,积极对接、引进国内外投资企业和高新技术企业及研发机构。

(五)招商四分局。

负责收集招商项目信息;负责投资项目的洽谈、签约、跟踪、协调、服务工作。


来源: 作者: 编辑:系统管理员
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。