绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 镜湖招商 >> 招商动态
上海均瑶世外教育集团来绍考察洽谈
绍兴网 2015年11月05日 10:10:39 手机看新闻

11月5日上午,由上海均瑶集团世外教育集团总经理徐俭率领的调研团队,来绍考察、洽谈镜湖新区合作事宜。

区领导朱旭界、马成永及越城区教育局、规划局、招商局相关负责人陪同考察。

据了解,均瑶集团是以实业投资为主的现代服务业企业,创始于1991年7 月。现以航空运输、商业零售和金融服务为三大主营业务,涉及教育服务、信息科技、投资等领域。 教育服务由集团旗下的上海市世界外国语小学、中学为支柱,包括国内九年一贯制义务教育和通过引进国际文凭组织(IBO)课程,打造从PYP(小学)、MYP(初中)到IBDP(高中及大学预科)的国际化教育链,通过探索中西融合课程创新素质教育模式,致力打造“百年名校”。如今,这两所学校,是国内唯一获得国际文凭组织(IBO)认证,形成PYP(小学)、MYP(初中)、DP(预科)国际化教育产业链的学校。国际文凭DP课程班毕业的学生,凭毕业分数就可被全球1400多所大学直接录取,其中包括牛津、哈佛这样的世界一流学府。

镜湖新区是绍兴大城市建设融合区、现代水城核心区、现代服务业集聚区和城市生态示范区,同时又是科技创新产业区,目前,优质基础教育资源相对薄弱,特别是缺乏一些“名牌”学校。因此作为加强优质教育配置的重点区域,如何进一步在镜湖新区引进教育国际化的知名品牌,切实优化新区教育资源配置,促进教育优质均衡协调发展非常必要。

双方就合作事宜进行了交流。副区长朱旭界表示,越城区(镜湖新区)高度重视“优质教育资源的引进”,引进上海均瑶集团世外教育集团,主要是希望引入双语教学、国内外先进的教学理念和教学方法,努力创造绍兴教育国际化的知名品牌,给父母们多一个选择。马成永局长就越城区行政区域教育基本情况、相关教育政策情况及双方合作办学的建议方案进行了讲解。

世外教育集团总经理徐俭表示,将明确双方利益双赢的平衡点,发挥自身在教育投资方面的优势,注重优质资源导入,为绍兴教育产业发展作出努力。


来源:招商局 作者: 编辑:系统管理员
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。