绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 镜湖招商 >> 精彩视频
画舫游镜湖 水清天高尽鸟飞
绍兴网 2015年09月17日 13:48:59 手机看新闻

本网讯 秋高气爽、阳光明媚,今天上午,全国网络媒体绍兴行活动记者团成员趁着好天气,泛舟梅龙江上,饱览镜湖美景。

两只黄鹂鸣翠柳、一行白鹭上青天,清早烟波浩渺、渔舟唱晚的大滩犹如远离尘嚣的世外桃源,在阳光照射下显得更加波光潾潾。坐在游船上,网媒记者透过船窗,绍兴的闲适和悠然尽收眼里,对于岸边的居民来讲,大滩是他们疲惫后的天然游泳场,也是孩子们嬉水的公园。

对于这片隐蔽在城市烦扰中的幽静水域,记者团成员们都十分抱有好感,他们觉得这里的水质清澈、环境清幽、绿水环绕、白鹭翱翔,绝对是居住的最佳环境之一。

下了船,网媒记者们一行又参观了镜湖湿地公园,这座坐落于绍兴中心大城市三大组团(越城、柯桥、袍江)之间的国家级公园,内有历史文化遗存众多,216座桥梁形态各异,有省级文保单位避塘,山上植被丰富,栖息着成群白鹭,还有部分是国家二级保护动物,是著名的国家城市湿地公园。

媒体记者纷纷拿起手机、相机和摄像机,记录下公园内的美景。他们一边拍还一边不停地赞叹,“刚才乘船游览就觉得这里的水很干净,还看到岸边有老伯在抓鱼、抓螺蛳,又看到成群的白鹭飞过,很有亮点。”嘉兴在线记者张依雯说,沿河多个景点串连成线,美不胜收,不管是走水路还是陆路,都让人目不暇接,游客们还可以在这里呼吸新鲜空气,是一种体验悠闲情调不一样的方式。


来源:绍兴网 作者:记者 李颖/文 王洋/摄影 高建峰/摄像 编辑:赵菲佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。