绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 镜湖招商 >> 精彩视频
古老与现代都交融在记者团的镜头里
“全国网络媒体绍兴行”首站走进镜湖新区
绍兴网 2015年09月16日 17:05:16 手机看新闻

 

    内容链接: 全国网络媒体绍兴行活动上午启动

               对绍兴“三中心”齐点赞 网媒记者感慨“绍兴市民很幸福”

本网讯 “东浦真是别有一番风情,精致又美丽,这一座小小的古镇里竟然有那么多桥,真是想不到。”今天下午,参加“全国网络媒体绍兴行”活动的20多位媒体记者走进了古朴的东浦古镇,体验了一番江南水乡的韵味。

小桥流水人家、雨后的青石板路、典雅的粉墙黛瓦、典型的江南生活,都一一定格在记者团的镜头中,他们被这独特的风情吸引,不断按下快门。

过古桥,逛古街,媒体一行来到了辛亥革命的先烈——徐锡麟的故居,跟随着专业的讲解,记者团仔细观看图文资料,回顾了徐锡麟光辉灿烂、为革命死而后已的一生,他们深深被先生的卓越追求和伟大志向所打动,也愈发崇拜绍兴名人的铮铮气节。

随后,一行人还来到绍兴北站参观,宽敞气派、设施先进的交通枢纽,在记者们心中留下了深刻印象。在不远处的大庆寺村安置点,记者团参观了正在新建中的安置小区,集中安置法受到记者团的点赞。

最后,记者团来到颐高电子商务产业园,参观了电子商务产业在绍兴的蓬勃发展。

“在镜湖新区,既有东浦古镇的古老,又有颐高园区的现代,古老被保护得很好,现代又发展得很好,两者在这里很好地融合了,我觉得这块区域在未来的发展不可限量。”新浪网记者肖楠说。

 


来源:绍兴网 作者:记者 沈逸斐/文 章期豪/摄 编辑:赵菲佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。