新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
市交投集团“一点一策”推进户外广告整治
公路边高立柱广告提前拆完
2015年09月14日 07:51:57
来源:绍兴网-绍兴日报

    本网讯 昨天上午,位于杨绍线禹陵环岛附近和104国道北复线宏盛别克4S店附近的两处高立柱广告同时开拆。随着这两处广告牌的倒下,市交投集团负责的45块高立柱广告牌全部拆除,提前一周完成市直公路两侧控制范围内高立柱户外广告设施专项整治任务。

  在禹陵环岛附近的拆除现场,记者看到,随着矗立的广告牌被拆除,附近的视野开阔了不少。“这处三面高立柱广告牌单幅长18米、宽6米,面积有100多平方米。”市交投集团交通建设开发有限公司有关负责人说,市交投集团共要拆除类似的高立柱广告45处,是此类广告牌拆除量最大的单位。

  据介绍,这些广告牌主要位于绍三线、104国道、杨绍线等公路两侧,最高的近30米,有的还位于公路中央绿化带上,高温、高空、车流高峰几大因素叠加,增加了拆除难度。市交投集团自8月5日启动专项整治以来,一方面积极协调、妥善处理17处尚未到期的广告牌解除合同关系、退还租金等工作,另一方面对每处广告牌都制定了相应的拆除方案。绍三线车流密集,应拆广告牌都安排在早高峰前拆除,8月遇到高温天,就在晚上作业,确保拆除工作快速推进并提前完成。

  市交投集团还将做好广告牌拆除后相关区域的复绿等后续工作。


作者:记者 吕禹 实习生 黄佳 编辑:俞朝盈
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。