新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
200名免费培训学子"毕业" 绍兴网派发2万"红包"
绍兴网建网十周年“百人百万红包暑期助学计划”今天圆满结束,本网对优秀学生再派送两万奖学金
2015年07月30日 18:21:28
来源:绍兴网

 
 
毕业了,学生们与助教姐姐合张影
 
 
拿到“红包”的同学们难隐兴奋与喜悦
 
 
大学生助教为初中生学员颁奖
 
 
拿到优秀学员奖,集体卖个萌吧!
 
获得毕业考第一名是名腼腆的小男生 
 
难忘卓越班培训的日子(1)
 
 
难忘卓越班培训的日子(2)
 
 
    “虽然只有50元,但这可以算是我人生的第一桶金,我要好好存着,到时请爸爸妈妈吃大餐。”拿到装着奖学金的“红包”,宓圣雨一脸兴奋。

“上暑假免费培训班,还能拿奖学金,太意外了!明天我打算请爸爸妈妈看场电影。”

“我打算用这笔钱买几本自己喜欢看的书!”......

今天下午,随着暑期卓越班“毕业”考试成绩的公布,约60位学生“瓜分”了总额达到2万元的奖学金。面对突如其来的惊喜,学生们纷纷向记者吐露自己的“小算盘”。

7月30日是200名学生结束为期16天免费暑期培训班的日子。为庆祝绍兴网建网十周年,今年5月底,本网特携手绍兴新星教育培训学校推出“百人百万红包暑期助学--理科卓越班免费培训”计划,通过公开考试,择优录取,向符合资格的学生免费发放了价值100万元万的培训券。最终,通过公开测试,近500名符合条件的报考学生中,200名学生脱颖而出,获得本次暑期免费培训的资格。

“我们的特色是半天听卓越老师授课,半天由助教老师辅导学生个性化知识点及暑假作业。分班也是根据入学时的摸底考成绩分的,每班人数不超过20人。老师会根据每个班学生的不同水平进行备课和出试卷,可以说是针对学生的需求来‘下单’。”除了上课有特色外,绍兴新星教育培训学校李校长还介绍了学校特有的学情汇报。“每天我们都会把学生在校的学习情况输入校讯通系统,包括上课情况,每天小测成绩、知识点的欠缺等。”

“我觉得这里的模式很好,我上午课堂上有不懂的问题,下午助教都会帮我一一解答,而且这次学的是新学期的知识,等开学后我就可以更快地跟上学校老师的步伐,也有了更多时间去复习旧知识。”

和宓圣雨一样,许多学生都提到助教模式对自己帮助很大。“上午上课的内容会比学校要深一点,有时候还是竞赛方面的,因此不懂的问题也比较多,但不用担心,下午助教都会一对一来帮你辅导。”在这次考试中,张泽宇两门课程总分只比满分少了5分,尤其是数学考了119分,顺利拿下新初二年段状元。

据悉,此次奖学金是按照今天上午的期末考试成绩评选的,金银奖各奖励现金100元,优秀奖奖励现金50元,除了现金奖励外,金银奖的学生还能收到一张培训卡,在日后报名培训课程时可享受不同程度的优惠。

据了解,除本次卓越班的60名优秀生外额外获得2万奖学金外,所有学员仍将得到更多的“大礼包”。通过协商,本次活动协办方---新星教育培训学校将于8月2日至8日,欢迎所有卓越班所有学生“返校”,免费为参加“助学计划”的学生辅导暑假作业,巩固知识。


作者:记者 李颖/文 王洋/摄 编辑:张小东
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。