绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题
补肾喝100%枸杞汁 枸杞多糖量高有益肾功能
绍兴网 2015年03月17日 14:52:55 手机看新闻

古人视肾为先天之本,懂得通过各种方法补肾,现代人则更直接地称肾为人的生命之门,呵护这个生命之门,就是保护我们的生命。如今,肾健康已成为时下男性包括女性最关心的话题,安全有效地改善肾健康成为大家共识。

100%枸杞汁富含枸杞多糖 古法高浪费

一直以来,枸杞的食用方法颇多,有直接咀嚼食法、泡茶饮法、浸酒饮法、煮粥食法、制羹食法、煲汤食法、烧菜食法等。但是,根据中国中医研究院研究结果表明,枸杞子传统的“炖、泡、煮”等方法,营养成分吸收率最多只能达到2.03%。近98%的营养成分流失或不能被人体吸收,其中所含的有效成分如枸杞多糖(LBP)不仅被破坏且不能完全浸析出来。

而枸杞鲜果榨取的100%枸杞汁,是一种绿色、安全、无添加的有机补肾食品。在生产过程中应用非浓缩还原技术,在加工过程中不添加一滴水也不流失一滴原液,才能称为100%枸杞汁,它也最大程度保留了枸杞鲜果的主要成分及营养要素,更易于人体吸收,从而更易于直接吸收,营养成分能充分发挥其功能作用。

100%枸杞汁用有机枸杞鲜果为原料,有机枸杞从种植源头上就避免了生态环境的污染,有机施肥更加速了枸杞鲜果的健康生长。目前国内的有机枸杞产区多分布在世界四大“超净区”之一的青海柴达木地区。柴达木盆地日照时间超过12小时,昆仑山冰雪融水丰富。据中科院西北高原生物研究所测定,柴达木枸杞含多种维生素和人体所必需的18种氨基酸,特别是在医用、保健功能中起关键作用的枸杞多糖高达8.3%,显著高于宁夏、内蒙古、新疆等地。

国际权威医学院研究实践证明

香港大学李嘉诚医学院的最新研究报告指出,100%枸杞汁具备逆转性抑制和保护精细胞的功效。对已进行生殖组织去势(用外科手术或化学方式使其丧失生殖力)和受辐射抑制性行为的雄性大鼠,在连续喂食一定量的100%枸杞汁后,其睾酮水平(关联男性勃起、性欲等方面的关键因素)得到明显的提高,扭转原先睾酮水平下降的状况。

与此同时,研究报告还指出该大鼠已经可以通过调整神经发生来调控其性行为。这表明100%枸杞汁对雄性性行为具有一定的“拯救”功效,能直接有效的改善雄性性功能障碍。研究报告最终证实100%枸杞汁中能够明显提高性欲和改善性功能的作用成分就来自于枸杞多糖。

枸杞多糖具有公认的抗氧化特性,能对氧化性损伤起到保护作用。在香港大学李嘉诚医学院的报告中,发现枸杞多糖能够保护生精细胞免于遭受诸如过热、过氧化氢和辐射等各种危害,并能保持生精上皮(输精管上皮组织)完整性,避免受损情况的发生。简而言之,100%枸杞汁中的枸杞多糖在提高性能力方面的功效涵盖诸多方面,从保护精子免受侵害到改善个人性行为等,均有显著效用。

相关研究机构公开的检测结果显示,每100毫升的100%枸杞汁中富含的枸杞多糖达到360~440毫克。


来源: 作者: 编辑:季建明
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
  声明:以上内容不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与绍兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。电话:0575-88125572