新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
唱戏曲别春节 绍兴江南越剧团为平水镇敬老院送大餐
2015年03月06日 13:08:48
来源:绍兴网

本网讯 2015年春节的最后一天,绍兴江南越剧团的十多位演员,冒雨驱车赶往绍兴南部山区的平水镇敬老院,为33位高龄老人,挥袖吟唱,献上一道道绍兴地方戏曲大餐。

当天下午12点半,江南越剧团的演员就从四方聚来,最远的来自30多公里外的袍江。下午两点半,画好妆、穿好漂亮戏服的演员们,精神焕发的上台为老人们献演了十个节目,从传统曲目《梁祝》里的十八相送,到《王老虎抢亲》到《碧玉簪》,演出最后以《白蛇传》结束。老人们此起彼伏的掌声总算开始告停。

“赞咯!赞咯!演了真当好哒!!”戏后,一位77岁绍兴老人拉住了演员的手表白。

据悉,绍兴江南越剧团成立于2011年6月18号,共有36名演员,四年来,剧团为绍兴观众们献上了《五女拜寿》《碧玉簪》《红丝错》《孟丽君》《王老虎抢亲》《打金枝》《花为媒》《盘妻》《玉蜻蜓》《狸猫换太子》等大戏,演出地点不仅有街道乡镇还有绍兴剧院。

据了解,从2013年开始,演技越来越成熟的绍兴江南越剧团开始关注社会,爱心公益演出不断,剧团连年去了绍兴剧院、柯桥明珠广场、名人广场、鲁迅故里、绍兴社会福利院、绍兴市肿瘤康复中心、等多个街道及敬老院。


作者:微笑 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。