新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
“书香绍兴 悦读绍图” 绍图馆长新馆开馆前做客《交流》
2014年12月19日 08:06:39
来源:绍兴网

 

绍兴图书馆馆长赵任飞做客绍兴网《交流》节目

赵馆长向网友介绍新图书馆各种最新的设施与功能

新图书馆外景

少儿阅读区

“天书”浮雕

报刊阅读区的“古朴”背景墙

 
阅览室有可爱的小台灯

    本网讯 市文化中心新图书馆将于1228日正式开放。作为重要的城市文化地标,新图书馆备受广大市民的关注:新图书馆究竟长啥样,如何去那里、如何使用新设备、如何享受那里的“精神大餐”以及怎样和新图书馆互动交流……都成了近期绍兴读者间的热门话题。周一(22日)下午3点,绍兴网推出一期专题交流访谈节目聚焦新图书馆,邀请到的访谈嘉宾是绍兴图书馆馆长赵任飞

    近年来,打造“学习型城市”一直是绍兴践行的目标,更是精神文明建设的重要组成部分。去年,随着新华书店的迪荡书城的亮相,文化古城有了真正意义上的书城,而今年新图书馆的开放,则意味着大绍兴有了真正意义上的现代化图书馆。

    新的图书馆以“书香绍兴 悦读绍图”为理念,设有低幼和少儿阅览区、24小时全天候自助图书馆、视障阅览区、书吧、休闲吧、数字图书服务区、大型展厅、书库等。此次绍兴图书馆馆长走进绍兴网《交流》访谈节目的直播室,就新图书馆究竟新在哪里,它的特色以及接下来如何运作等内容进行介绍,并回答广大网友关心的问题。

    相关报道:绍兴图书馆馆长赵任飞做客本网《交流》访谈精华摘录

    论坛相关内容:新图书馆开馆前馆长将与网友“交流”,网友有想问的问题吗?


作者:本网记者 编辑:俞朝盈
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。