绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 环保达人陈宝法 >> 图片
"失踪"31天的清淤船队重回鉴湖 守望老人开心啊!
绍兴网 2014年10月21日 17:36:42 手机看新闻

    本网讯  今天清晨,在鉴湖“望湖亭”水域,机器的轰鸣声再次打被了昔日的宁静。

    远远望去,只见两条挖泥船的“铁臂”时伸时缩,6条大驳船分别围在周边,来回往返。

   “保卫鉴湖小分队”队员们9月20日清晨,突然发现清淤船都不见了!苦苦惦记了31天后的今天,“失踪的清淤船队”终于重回该水域——更大的湖底清淤工程拉开了序幕。

    据了解,这次清淤水域分别在望湖亭东侧、古画桥北面、长天桥以南和望湖亭西侧、晚晴桥北面、小晚晴桥以南的部分水域,总清淤量将达到近7000立方米。

    清淤后的湖岸边的水域深度由现在的不足0.5米将达到2米左右,这将大大改善青甸湖与鉴湖的水的流量,也将给“河道保洁船”清除水面垃圾带来方便。

    “保卫鉴湖小分队”队员老莫看到眼前一切非常开心,第一时间给手机记者打电话:“好了好了! 突然失踪了31天的船队今天回来了。”

    当手机记者来到现场,看到老冯、老莫和老陈都在现场,还不时地站在桥上向清淤船“指手划脚”——正在现场“指挥”呢!

 


来源:绍兴网 作者:手机记者 杨春 鲁铭 编辑:赵菲佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。