绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 环保达人陈宝法 >> 新闻
鉴湖清淤工程船“僵”了17天 突然集体“失踪”?
绍兴网 2014年10月21日 16:52:16 手机看新闻

本网讯 今天下午,网友“杨柳遇春”在“绍兴民情在线”发帖称:“保卫鉴湖小分队”的老人们盼星星盼月亮,终于在8月28日那天盼来了一条挖泥船和4条大驳船驶入了鉴湖水域“望湖亭”湖面,开始对鉴湖部分水域进行清淤,可到了9月4日清淤工程船突然停止了工作,“僵”了17天后,9月20日清晨,老人们发现清淤船集体“失踪”了,至今末归。

另据了解,市河道综合整治投资开发有限公司8月28日开始对鉴湖水域河床清淤,整治施工时间预计为3个月,但现在仅仅对望湖亭周边10米左右水域清淤了5天就停止了。

“这倒底是咋回事?鉴湖清淤工程船都去哪里了?”“保卫鉴湖小分队”老人们对此迷惑不解。

为此,“民情帮办”记者与市水利局进行了联系,市水利局相关负责人表示,此工程是市水利局下属的市河道综合整治投资开发有限公司在施工,他们会召集相关工程负责人出面进行解释。随后,“民情帮办”记者来到了市水利局办公室,市河道综合整治投资开发有限公司的负责人也赶到现场。

据市河道综合整治投资开发有限公司的负责人解释称,网友在网上发帖质疑的“僵”了17天后,9月20日清晨,发现清淤船集体“失踪”一事纯属误会。

“9月4日暂停的原因是为了进一步规范操作,保证淤泥运输船舶可实时监控,要求施工单位必须给每艘运输船舶安装GPS定位系统以及24小时运行的监控系统,并同步做好运输船舶及运输线路等资料的报批备案工作,其实9月18日已经恢复施工工作。”

该负责人表示,网友提出的鉴湖水域钟堰江河面清淤工作已经完毕,目前他们正在漓渚铁路边的河道上作业,整个清淤工作预计将在本月底完成。清淤工程完工后,相关专业机构将进行验收。

论坛热帖:问市河道综合整治投资开发有限公司

 

 


来源:绍兴网 作者:情帮办记者 鲁铭 肖鸣 手机记者 杨春 编辑:赵菲佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。