绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 环保达人陈宝法 >> 新闻
保卫鉴湖 港航行政执法船狂飙突进巡查鉴湖水域
绍兴网 2014年10月14日 14:03:45 手机看新闻

    本网讯  昨天下午13点30分,随着警笛鸣响,3艘市港航“中囯海事”行政执法船驶离码头,向鉴湖水域进发,再次打响了“保卫母亲河,严惩偷排者”的专项联合执法行动。

    今年入夏以来,原本清晰的鉴湖水一时清一时浑,据湖边居民反映,疑似有人在向鉴湖部分水域“偷排泥浆水”。民间环保组织——“保卫鉴湖小分队”随即向环保、港航、水利等8个政府行政执法部门反映,这引起了市委书记钱建民的高度关注,8个行政执法部门各司其职,加大了对鉴湖部分水域的巡查力度。

    昨天是继9月4日由市建筑泥浆管理办公室牵头,联合水利、港航、环保、交通等多部门专项联合执法行动的继续。在上次行动中,在古钟堰水域当场查获一只“偷排泥浆水”的船只。根据相关规定,给予船主扣船、罚款的处理。

    这次突击行动从越城区偏门开始,到柯桥区柯岩风景区止,对全长近20公里鉴湖水域进行了突击巡查。执法船分别在柯桥区澄湾村水域查获一条非法“运泥”船和一条“泥桨”船,可船主已弃船而逃。

    在柯桥区堰东村水域发现非法设置的“建筑泥浆水排放源头”一个,极目远望,近20公分粗的输运泥浆的管子连绵好几千米。

    执法船向西继续行进,结果在柯桥区鉴湖南塘线南岸又发现了一个非法“建筑泥浆水排放源头”,执法人员将它拆除。

    昨天是市直属港航局和柯桥区港航局联合执法的专项行动,共出动15名执法人员,随行的还有部分媒体记者。


来源:绍兴网 作者:手机记者 杨春 鲁铭 编辑:赵菲佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。