绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 环保达人陈宝法 >> 视频
冯建荣副市长走访慰问护水爱水市民代表陈宝法
绍兴网 2014年09月26日 22:20:27 手机看新闻

 本网讯,今天下午在冯建荣副市长带领下,由越城区政府、市监察局、市水城办、东浦镇政府、行宫山村委等相关负责人一行前往市区青甸湖小区对护水爱水市民代表陈宝法进行了走访慰问,给陈宝法先生送上鲜花和慰问金。

今年入夏以来清晰的鉴湖水变成了“黄河水”, 陈宝法先生疑似有人在向湖中“偷排泥浆水”, 随向水利、环保、水城办、港航等8个行政执法部门进行反映,引起了市委书记钱建民的高度关注,各相关部门各司其职,加大了巡查力度。眼下鉴湖水水质有所好转。

冯副市长对陈宝法先生以大局为重自觉护水爱水的行为给予充分肯定,他代表市委市府感谢陈宝法先生能发现问题并及时向有关部门反映,为“五水共治” 献计献策。

冯副市长还要求各级职能部门和广大群众向陈宝法先生学习,为实现省委省政府提出的“五水共治” 宏大目标共同努力。

冯副市长一行还到陈宝法家里做客。随后一同来到了被污染的鉴湖水域现场,对相关职能部门干部布置了如何进一步加强对鉴湖水域巡查、治理和保护工作。

相关新闻:市领导慰问护水爱水市民代表陈宝法

          为抓“偷排船”,鉴湖边居民特地弄来望远镜!

          清澈鉴湖水一些水域变"黄河水" 心酸:部门相互推诿

          谁在向鉴湖偷排建筑泥浆?港航部门启动夜间巡查

          上下联动 干群合力整治鉴湖“黄河水”工程已全面展开

          鉴湖水域清淤船手续不齐被叫停 批准备案后恢复施工        

          执法船:靠岸•熄火•关灯 市港航夜查偷排船只

         一支“保护‘母亲河’调查小分队”正在筹备中

         一支保卫鉴湖小分队已成立并开展工作

         横跨鉴湖三分之一河道的“烂桥”被拆除

 


来源:绍兴网 作者:陈轲 杨春 鲁铭 编辑:赵菲佳
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。