绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 往期专题 >> 无偿献血公益使者选拔赛 >> 新闻
诸暨赛区5名实力唱将入围总决赛
绍兴网 2013年08月28日 15:14:56 手机看新闻

 
7号选手歌唱
 
选手马女士和女儿一齐上台唱歌

    本网讯  8月27日下午,“爱的奉献”公益歌唱比赛暨无偿献血公益使者选拔赛之诸暨赛区海选正式落下帷幕,5位实力唱将拿到了总决赛入场券,下一步他们将与其他赛区的选手一起争夺6名公益使者的席位!

诸暨赛区海选采用的是晋级——待定制评选方式。首轮23位选手一一上台演唱,由5位评委给出晋级或待定牌,得到5张晋级牌的选手直接晋级,晋级牌不足3张的选手直接淘汰。其他选手则进入待定席,参加第二轮比赛,按第二轮晋级牌的多少决出胜出者。

记者在现场看到,昨日的比赛竞争激烈,选手们普遍实力强劲,而5位评委要求也很高。评委之一王少军,作为中国教育家协会特聘声乐老师,每每以专业的角度要求各位选手,给出了不少中肯的意见,不少选手虽然无缘在首轮直接晋级,但都很高兴,纷纷表示受益匪浅!

经过严格的比拼,卢袁怡、陈国栋、杨国奇、陈智慧4名选手在首轮拿到5张中的4张晋级牌,10名待定选手进入第二轮清唱比赛,最终选手史航军力克众雄,在第二轮拿到了仅剩的最后一张决赛入场券。他告诉记者,很高兴能拿到最后一张决赛入场卷。“今天来参赛主要是为了宣传献血,其次才是名次。能进入决赛,我还是很意外的,非常感谢评委老师。”

最主要是为了宣传献血,石航军的话道出了不少选手的心声。在昨日的比赛中,有10名选手都来自“一米阳光”爱心社,其中选手雷先生已献血2400CC,血小板也献过5次。在自动弃权第二轮比赛后,雷先生笑着说道:“我歌唱得不好,但我的红细胞很好,今后我会继续献血,帮助那些有歌唱细胞的人。这样,他们唱歌时,就好像我在唱歌一样。”

“我们成员都是自发参加的,包括我妻子和女儿在内。”“一米阳光”的负责人告诉记者,当时获知有这个比赛后,仅仅是在群里吼了一句,就有10多位成员要来参加,就连他8岁的女儿也嚷着要来参加。“她说想为患白血病的小朋友唱首歌,希望他们能早日康复。”



来源:绍兴网 作者:金燕翔 编辑:实习编辑 金燕翔
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。