平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
家门口的这段石子路何时能够修一修
绍兴网 2019年06月28日 10:20:46 手机看新闻

来自热线:“我们村有条河,把整个村一分为二,河道东侧的村民出行很不方便,因为唯一可通车的机耕路坑坑洼洼,开车经过一路颠簸。最近持续下雨,情况更为糟糕。”近日,越城区皋埠镇藕泾村藕塘头自然村村民向绍兴晚报热线88880000反映。

记者核实:在藕塘头自然村村口,有一条石子铺成的机耕路,两旁种有水稻,一路上坑坑洼洼,一下雨积水严重。路的尽头,一端是藕塘头自然村,一端连着孟家葑村。

村民季先生说,这条机耕路以前是土路,机动车无法通行,在2009年进行修建,当时有两个原因:一是便于收割机进出;二是方便村民出行。转眼10年过去了,这条机耕路一直没有维修,坑洼便越来越多。

采访时,当地村民告诉记者,藕塘头自然村被一条河道分开,河的西侧有水泥路,通行顺畅;但河的东侧村民开车进出,只能走这条机耕路。“村内的这条河上有5座桥,电动自行车和自行车能通行,但汽车走不了,机耕路是村民机动车唯一的通道。据了解,河的东侧有两三百户人家,几乎大部分人家都有汽车,这条机耕路的作用可不小。”村民金先生说。

这些年来,每天早晨和傍晚,从机耕路上过往的车辆很多,除了路面坑洼不平,机耕路过于狭窄,拥堵也是家常便饭。“我们希望能对路面进行维修,同时适当拓宽,或者设置一些避让点,解决车辆交汇时的堵车问题。”村民朱先生建议。

藕泾村村委有关人士说,对于这条机耕路,他们已经有了维修计划,目前已进入设计和评审阶段。因机耕路两侧有大面积水稻,为了不影响粮食生产,预计今年10月下旬开工维修,年底前完工。


来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 王晓宏 文/摄 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·恼!想上公交车,须先“跨栏”! ...
·“移动的隐患”如何管住?
·绍兴文理学院2019年招生计划及往 ...
·浙江退休、退职人员要加钱啦!有 ...
·绍兴无桩公共自行车(小蓝车)免 ...
·上虞早杨梅很“受伤”
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询