平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 焦点图片
诸暨马剑万人过小年
绍兴网 2017年04月17日 09:15:06 手机看新闻

 

昨天,诸暨马剑镇建辉村“万人过小年”活动启幕。看马剑花海、品马剑八大碗、骑双人自行车……浓浓民俗特色的互动体验项目,为游客展现马剑镇的乡村魅力。

作为挖掘乡镇旅游资源、共享绿色生态农业的第一站,本次活动由市农办、市旅游局、马剑镇人民政府主办,诸暨日报社承办。为传播文明理念、涵育文明乡风,在本次活动过程中,大家还参与了文明知识的相关互动节目。

“传说过小年的习俗,来源于秦始皇当年路过这里的故事。如今,我们着力打造年文化特色小镇建设,做好‘生态+’‘文化+’‘美丽+’‘健康+’,保护自然生态、挖掘传统美食、发展农村文化。”马剑镇党委书记徐林焕说。

据了解,这次体验式乡村游马剑首发站,是将媒体搭建平台、实地体验民俗、推广诸暨乡村文化游三者有机结合,接下来,其他有特色旅游资源的镇乡也将陆续推出该类活动。

 

 


来源:诸暨日报 作者:郭斌 倪妮 /摄 杜萌颖 张楚楚/文 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·运河人家一小区桥栏损圷二年没人管
·我想成为一个正真的山民
·2017年养老金缴费不足15年领取办法
·这是农民伯伯过去田里劳作用的, ...
·通识教育的内涵:还教育以自由之身
·电动车上喝奶瓶,和开车看手机半 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询