平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
联手伪造事故现场,丢了理赔还面临获刑
绍兴网 2016年09月19日 10:04:07 手机看新闻

“我以为伪造下事故现场,保险公司就会负责,这样就能省下一笔修理费了。”为了骗取保险赔偿,赵易、河海、张磊三人一起联手伪造一个交通事故现场。日前,赵易等三人已被诸暨市人民检察院以保险诈骗罪起诉至诸暨市人民法院。

2016年3月,开汽修厂的何海突然接到了好友赵易的“求救”电话,说自己的车子撞了护栏,油漆擦了,安全气囊都弹出来了。何海估算了一下维修费用,大概需要一万多元。

“要这么多钱!我的车子都脱保近一年了,保险没法走,这可如何是好。”赵易急的直打转。这时,何海突然“灵机一动”帮他支了一“招”:“你赶紧去投保,然后几天之后找个有驾驶资格的人擦一下护栏,伪造个现场吧。”

赵易觉得这主意可行,两人便开始商定骗保计划。为了确保没有破绽,何海还特地将车子开进自己的修理厂,防止破损的部位发生明显的氧化。投保之后,赵易便找了自己的表弟张磊假装擦碰护栏。一切似乎都在赵易的掌握之中,没多久,他顺利的拿到了一万余元的理赔款。  

“我们觉得事有蹊跷,因为在勘查现场及车辆之后,发现车辆的破损处已有氧化痕迹,但我们当时并没有证据,只能先理赔。”事后,保险公司的工作人员一直心存怀疑,思量再三还是选择报警。经过警方详细侦查,终于戳破了赵易等三人骗保的行为。

检察官提醒车主,不要存在侥幸心理骗取保险赔偿。对于骗保行为,保险公司不承担赔偿责任,构成犯罪的将依法追究刑事责任。


来源:绍兴网 作者:本网记者 通讯员 何若愚 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·做面人的老人
·绍兴七旬老人写112个故事9万字小 ...
·镌刻钢笔的人
·此文对老年网友有参考意义
·这个大洞可以尽快补好吗?
·十八年前的西双版纳之旅
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询