平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
男孩雨天走失 警民接力爱心送回家
绍兴网 2016年09月14日 10:13:03 手机看新闻

 

爷爷抱着小孙子连声道谢

“警察同志,我的小孙子走丢了,不见了,求你们帮帮我!”9月13日下午店口派出所民警接到了一口操着浓重外地口音的吴女士的报警电话。

民警一面在电话里安慰小孩家属不要着急,一面联系多路民警火速赶完现场,不顾下雨天,挨家挨户沿着家属提供的小孩最后不见的地点开始寻找。

“你们有没有见过一个穿着红衣服,个头这么高的小男孩?”民警一面耐心的走访孩子走失附近的商铺,另一面分派巡防队员在附近仔细寻找。最终有一户商家表示,曾看见是有这么一个小孩从他店铺前面走过。

民警根据商户提供的信息和查看附近的监控锁定了小男孩最有可能去的地方,在店口的一个菜场内,便急忙和小男孩的家里人一起赶过去。谁知,在车上便接到了一位陈女士的报警电话,称其店铺附近有一个小男孩在街上独自玩耍,天又下着雨,已经看他独自一人好一会了。在电话里,陈女士描述的小男孩的体貌特征与家属告知的情况极其吻合。

当民警将这个好消息告诉此刻正在车上焦急等待消息的小男孩的爷爷奶奶时,他们不住的点头,一直跟民警说,“警察同志确定吗?真的是我的小孙子吗?”当车停在陈女士店铺的时候,孩子的爷爷奶奶透过车窗望见红衣小男孩,不住的对民警说,“这就是我们的小孙子,这就是我们的小孙子!”车刚停稳,爷爷奶奶便冲下车去,一把将孩子抱住。同时也对热心的陈女士和民警连声说着感谢。

诸暨警方提醒,在日常生活中,一定要对孩子普及防走失的意识,潜移默化的教育他们要是遇到和家人走散的情况应该怎么办?增强他们的安全意识。


来源:绍兴网 作者:本网记者 通讯员 傅媛媛 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·它是世界上最好的饮品,可惜很多 ...
·淘到宝了
·橘黄色的塑料大罐,祭出"长蛇阵" ...
·会稽论风流
·孙端有人想纵火?这么多警察都来了
·寻访我的老连长
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询