平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
嵊州一年关停2200多家养猪场
剩余的411家今年以来又关5家
绍兴网 2016年06月15日 09:56:35 手机看新闻

“氧化塘墙面有破损,必须在一周内完成整改。”6月13日,在嵊州市崇仁镇一家养猪场,环境监察执法人员仔细检查养殖污染处理设施后,当场指出了不规范的地方,并提出整改要求。

当天,市环境监察支队联合嵊州市环境监察大队对嵊州市部分畜禽养殖场进行了突击检查。在崇仁镇,执法人员突击检查了三家养猪场,除一家存在氧化塘墙面破损的情况外,其余两家已实现干湿、雨污分流,污水集中入池,管理到位,情况良好。

在甘霖镇一家养猪场,执法人员重点检查了废水处置、养猪场环评审批手续及污染物消纳台账等内容,发现该企业放置沼液的氧化塘墙面偏低,容易引起沼液满溢,氧化塘与消纳地之间使用软管连接,不符合环保要求。“必须用硬管连接,用软管的话可能会存在偷排漏排的隐患。”执法人员指出了问题所在,并当即出具整改通知书,要求企业两周内完成整改。

记者了解到,嵊州市一直是全省闻名的生猪养殖县市,据2014年统计,嵊州市共有生猪养殖场2659家。按照省、市“五水共治”要求,嵊州市于2014年、2015年强力推进畜禽养殖场整治,截至2015年底,嵊州市共有2248家不符合环保要求的养猪场被关停,保留411家。为有效防范和遏制各类畜禽养殖污染事件的发生,嵊州市持续不断做好畜禽养殖场的整治工作,全面查找污染隐患和薄弱环节。环保部门对这411家生猪养殖场展开不定期抽查,严查违法排放行为,今年以来,又有5家养猪场因各种问题被关停。

“环保部门将进一步加大执法力度,对各区、县(市)畜禽养殖场都加强抽查,如果发现有偷排漏排的行为,将依法严肃查处。”市环境监察支队有关负责人说。


来源:嵊州市 作者:绍兴晚报 记者 钟兰花 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·10省份开启"2.5天休假"模式 你享 ...
·简直神似的两种黄酒棒冰
·中考了,这些事考生和家长们必须 ...
·银行高管:请宽恕你的客户和员工吧!
·柯桥生活圈应对不实言论进行清理
·最近你吃桂鱼了吗
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询