平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
昨晨,东浦一田埂上传来婴儿哭声
截至记者发稿时,男婴暂时脱离生命危险。警方正在全力调查,请知情者提供线索
绍兴网 2016年06月14日 14:40:03 手机看新闻

对于父母而言,一个新生命的诞生无疑是家庭中最为喜悦的事,孩子的啼哭声带来的是满满的幸福。昨天早上5点多,在越城区东浦镇的一条田埂上,一个男婴却用他微弱的啼哭声,给自己带来了一线生机。

虽然已经进入夏天,可是早上5点多的天气依然让人感觉到丝丝凉意。家住越城区东浦镇金家村的金老伯像往日一样,早早地起床来到地里干农活,走到金家村太平桥北首弄堂的尽头时,他隐约听到地里传来一阵婴儿的啼哭声。

金老伯没在意,因为这声音像极了猫叫声。可是不久,这哭声一阵接着一阵地从田埂方向传来,而且声音越来越轻。金老伯循着声音找去,结果大吃一惊,田埂的草丛中竟然赤身裸体地躺着一个男婴。

“是个男孩,白白胖胖的,看样子是刚出生不久。”金老伯冲着赶来的民警说,“实在太缺德了,孩子有什么错?!”

只见小胳膊小腿被冻得发白,整个人躺在地上一动不动,只剩下微弱的呼吸和啼哭。越城公安分局东浦派出所民警张钰杰向记者描述当时的情景。张钰杰和围观的村民为孩子包上了衣服,经过120急救医生现场诊断,男婴出生最多1个小时,由于受寒时间过长,导致孩子体内的各重要脏器组织损伤,情况非常不乐观。

随后,男婴被迅速送往市妇保院进行抢救,东浦派出所民警也立刻对金家村及其周边村庄展开走访调查。

昨天下午5点左右,记者从东浦派出所了解到,由于事发周围没有安装监控视频,所以并未发现弃婴父母的踪迹,通过走访排查,民警初步排除本地人抛弃孩子的可能性。“我们正在扩大查找范围,尽自己最大的努力找到孩子的父母,也希望社会上的知情者在看到晚报的报道后,能够与我们东浦派出所取得联系,给我们提供线索。”张钰杰说。

昨天下午5点30分,记者从市妇保院了解到,男婴刚被送到医院时,体温仅29℃,脉搏也仅为75次/分,按照正常标准,婴儿脉搏是120~140次/分。经过医护人员的全力救治,婴儿暂时脱离了生命危险,但情况依旧不容乐观。

 


来源:越城区 作者:绍兴晚报 记者 陈波 通讯员 鲁逸晔 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·银行高管:请宽恕你的客户和员工吧!
·柯桥生活圈应对不实言论进行清理
·最近你吃桂鱼了吗
·柯桥22岁失踪女孩窨井里被发现? ...
·感谢好心的出租车师傅
·柯桥行政中心东公交车站台宣传窗 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询