平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
嵊州党员干部带头自拆
瞒报违建的党员受处理
绍兴网 2016年06月14日 14:32:18 手机看新闻

6月8日上午,在嵊州市黄泽镇顺富村,82岁的老党员陈洪焕组织人员拆除自家一间住了30多年的老房子。虽然陈洪焕对老房子有感情,但是他知道,自己已经在宅基地上建起了新房,这间旧房属于非法“一户多宅”,作为党员干部,应该带头自拆。

刘方炎是一名普通党员,去年刚刚花了10多万元装修黄泽镇兰洲村的老屋,但得知自己的做法属于“建新不拆旧”,涉嫌非法“一户多宅”之后,刘方炎二话不说,主动拆除老屋。

在黄泽镇东山王村,这里正在创建“一户多宅”整治示范村,而村委会主任丁高家里也有一间老房子涉嫌非法“一户多宅”。6月1日上午,在“一户多宅”整治行动第一天,他就带头把自家的老房子拆了。“我自己的违建必须先拆除,否则工作就无法推进。”丁高说。

据了解,为了加快嵊州市“无违建”创建工作力度,嵊州市专门出台了《关于严肃整治农村党员干部非法“一户多宅”的通知》,要求党员干部结合“两学一做”教育活动,亮明身份,榜样示范,开展自查承诺,带头拆除违法建筑。

今年4月,嵊州市923名农村主职干部的违建自查情况在媒体上公示;5月,全市29902名农村党员干部签订了自查承诺表。承诺在6月15日前,自行拆除非法“一户多宅”,如果没有在规定时间内自查申报和整治到位的,一律追究责任。

嵊州市纪委还专门成立了专项检查小组,将农村党员干部非法“一户多宅”整治列入纪检监察的重点内容,分11个专项监督检查组,明确时间节点,对非法“一户多宅”整治进展情况进行监督检查。嵊州市“无违建”创建办还落实专人对各乡镇街道上报的拆违数据进行现场核实,确保真实性。

至目前,嵊州已有270名党员干部带头自拆。同时,2名村党支部书记被免职,6名未承诺的村干部被停职,16名瞒报的党员被列入警示党员,转入教育党支部,其间不得参与村级党组织换届选举。

  


来源:嵊州市 作者:绍兴晚报记者 胡诚浩 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·银行高管:请宽恕你的客户和员工吧!
·柯桥生活圈应对不实言论进行清理
·最近你吃桂鱼了吗
·柯桥22岁失踪女孩窨井里被发现? ...
·感谢好心的出租车师傅
·柯桥行政中心东公交车站台宣传窗 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询