新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 生活
厉害了!最让人头疼的家庭问题,被京东小哥轻松搞定了!
2017年09月30日 14:24:40
来源:

90后女白领晶晶最近挠破了头,

为婚房装修买家电

2个月瘦了5公斤;

王阿姨最近也有点烦,

家里的房子租出去电器全要换新的,

可是女儿上班那么忙

……

不过,她们的困扰

都被京东小哥完美解决了!

最近,

“京东家电百城行”在绍兴、嘉兴分别开展,

三四线城市不仅可以享受专属优惠

用户同时还能体验完善的售后服务。

90后女白领为装婚房暴瘦5公斤

直到发现“送装一体”

    晶晶今年6月刚刚和男友领证,小夫妻俩在市区入手了一个三居室,打算作为新家,婚后和父母一起住。

    父母们都在外地,年纪大了,装修的事情,尤其是最重要的各种大件家电采购这就全交给了新女主人晶晶。“一开始真的走了不少弯路,一度让都快崩溃了,2个月瘦了5公斤。”

    一开始晶晶走的是“线下实体店”路线,各大家电卖场被晶晶逛了一个遍,基本上城里的电器商场都被跑遍了。但最后她发现线下购买耗时间不说,这汽车油钱就很大一笔开支,腿都走细了不说,算下来一点都不划算。一圈下来果断“网购”,家里的空调、电视、洗衣机统统都京东下单,不仅不再大夏天挑的一身汗而且节省时间,价格还便宜。

    不过对于晶晶和老公这样的上班族来说,家电安装遇到了困难。她发现,对于网购大件商品,目前行业内普遍采用的是“送装分离”的服务模式,即“送货一次,安装一次”,完成下单后,需要先预约送货时间,收到商品后,再给厂商或销售商打电话预约上门安装时间。“像我每天都要上班,电器送到了,需要等一天才能安装,第二天还得找时间。如果能再简便点就更好了”

    不过最近晶晶的烦恼消失了,京东开始推行“送装一体”服务,“送装一体”服务主要解决的是用户等待时间长的痛点,“送货、验机、安装、调试”四步一体,她看上的美的、奥克斯等品牌商都有。这也是京东大件物流继在农村地区推行“送装一体”服务后,首次在城市地区大范围推行。

    如今,经过了好几个月的付出, 晶晶的家终于有点样子了。

记者体验

用上新空调只花了半个小时

    就服务而言,“送装一体”主要解决的是用户等待时间长的痛点。然而,它到底为消费者省下了多少时间?

    记者最近就跟着京东小哥走了一趟,亲身体验了一会空调“送装一体”服务。

    “都是女儿下的单,网购我们也不懂的。”这次的订单主人王阿姨是位房东,最近家里有套房子要租出去,10年前买的那些家用电器全要换。

    本想送货上门之后,她还需要再打好几个电话预约安装。没想到王阿姨的女儿想得周到,抢先体验了“送装一体”服务。

    只要在京东购买大件商品时,只要选择带有“送装一体”标识的商品,且订单提交页面显示订单支持“送装一体”服务,选择次日至40天内的任意一天配送和安装,即可享受“送装一体”服务。

    记者观察到,从京东小哥到达王阿姨楼下开始到空调出风正常使用,全过程一共花了35分钟。王阿姨不停地说:“太方便了太方便了。”

    京东大件物流“送装一体”项目负责人介绍,不管是身处农村还是城市,“送装一体”不会增加消费者任何费用,而且京东在行业内首创推出了“收费担保、延时赔付、持证上岗”三大服务承诺,如果确认存在乱收费问题,对于收费部分双倍赔偿。

服务升级

为三四线城市用户打造专属体验

    随着国内网购消费的持续增长,各大电商巨头由一二线下沉至三四线城市的“圈地争夺战”,已经愈演愈烈。

    据了解,“京东家电百城行”是京东今年重点布局的渠道下沉项目,近期在绍兴、嘉兴分别开展,主旨在于通过内容丰富、操作便捷的网页端、移动端、微信端等入口,为三四线城市用户提供具有城市专属感的消费体验。

    像嘉兴、绍兴这样的三四线区域,虽然目前电商渗透率较低、但增速反而更快,而对多品类市场份额已经成为全渠道“老大”的京东来说,未来在保持一二线城市领先优势的基础上,持续发力三四线区域市场,无疑具备深刻的战略意义。

    与战略布局相匹配的,是服务的全面升级。除了一直以来自营推行的7天无理由退换货、30天价格保护,30天质量问题可退货,180天质量问题可换货的“30-30-180”承诺、物流配送“211限时达”等优质服务,以及在全国300城市实行的“家电上门回收”服务外,此战略下沉,区域特色优惠打造消费品质。

    据悉接下来,京东会不断扩大“送装一体”在城市的覆盖范围,并且计划在年底推动核心城市空调品牌全部实现,未来,在品类上,也会不断拓展,像热水器、家具等需要专业安装的大件商品都可实现。


作者: 编辑:施妍静
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。