新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 生活 >> 旅游
亲水活动人气爆棚 科技类项目受欢迎
2016年07月14日 16:06:10
来源:绍兴网

  暑假期间,不少市民选择出游,但家门口的游乐园和娱乐活动也同样丰富多彩。就在“上海迪士尼”开园之前,绍兴镜湖乐园梦幻水世界、镜湖湿地儿童乐园、东方山水乐园等本地多家主题乐园纷纷提前揭开神秘面纱,为市民朋友暑期游乐提供了不少好去处。记者了解到,暑期刚开始,这些主题乐园就吸引了不少人气,特别是亲水项目、科技类项目等,都受到了许多人的喜爱。

  

  暑期亲水季

  水上活动聚集人气

  “没想到绍兴还有这么好玩的水上乐园!水上滑梯、漂流、‘海底漩涡’、巨浪……既有适合大人玩的刺激类项目,也有孩子们爱玩的项目,很适合带着孩子或者几个家庭一起来玩。”上周末,市民何小姐一家来到新开业的镜湖旅游综合体主题乐园,惊叹于园区里不少高科技的水上游乐设施。

  记者了解到,暑假来临,天气炎热,亲水活动受到了许多市民的欢迎。在新开的镜湖乐园“梦幻水世界”,整个公园以“海洋文化”为主题,分为“精灵岛”“爱情风暴潮”“海底漩涡”“巨浪来袭”“波浪谷”“龙吸水”“海洋蓝洞”和“若耶漂流”八大游乐项目。这其中,“海底漩涡”“海洋蓝洞”等组合式滑道还是经由加拿大一公司专门设计,在国内首次亮相的滑道,体验感一流。

  “整个水上乐园可容纳8000人,有近40多条滑道,水上项目非常丰富。此外,园区里还有不少极具特色、互动性很强的演艺表演,例如有欧美摇滚乐、巴西桑巴舞、泳装模特秀等,可供游客们欣赏。”镜湖乐园“梦幻水世界”相关工作人员说。

  而在柯桥的东方山水乐园,“水之王国”也极具吸引力。大面积人造沙滩、2米多高的惊涛骇浪、280米长的迷人“海岸线”,将为人们提供一个纳凉避暑的好去处。

  

  科技项目受孩子喜爱

  在被誉为“绍兴版迪士尼”的绍兴东方山水乐园,暑假期间也同样吸引了不少人气。特别是国防科技教育馆、珍宝馆、“地下晶窟”等场馆,一些科技类的项目受到了许多孩子的欢迎。

  “孩子最喜欢的就是国防科技教育馆,一进去就有霸气十足的坦克飞机模型、一比一制作的直升机、舰艇等模型,还可以玩仿真设计比赛,让孩子大开眼界,玩的时候也寓教于乐。”市民丁先生说。

  据介绍,自5月份东方山水乐园试运营期间,平均每日游客人次达到千人。“五一”小长假期间,两天内就吸引游客5.32万人次。目前是暑假高峰时期,每天吸引了大量前来游玩的游客,基本以亲子、家庭出游为主。

  而在近期新开业的镜湖湿地儿童乐园,除了游乐设施外,里面的绍兴自然博物馆同样也受到学生家长们的喜爱。博物馆有甲虫和蝴蝶、两栖与爬行、海洋鱼类、湿地鸟等5000多种展品,其中不乏国内罕见的长颈鹿肌肉内脏标本、软骨鱼骨骼标本,让孩子们大饱眼福。

  “通过这些标本、化石、模型等,展现了世界上海陆空等各类生物的进化历程,也激起了孩子们对生物演变的兴趣,达到了边玩边学的效果。”镜湖湿地儿童乐园工作人员说。


作者:记者 郑可欣 编辑:俞朝盈
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。