新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 生活 >> 婚恋
妻子的“风筝线”松了,丈夫突然空落落
纠缠其实也是种幸福!
2016年05月16日 08:35:39
来源:绍兴晚报-绍兴网

 

拉着“风筝线”的妻子松了手觉得没自由的丈夫突然空落落纠缠 都说夫妻间的关系,有时候就像放风筝,聪明的女人总是会有收有放,但这个度却往往很难把握,在实际生活中,往往会形成过于纠缠或者过于放纵的境地。但或许是每个人的心理就是如此,有时候过分纠缠会觉得烦躁,但一旦这种纠缠没有了,却又显得很是想念。这期走进“皮皮说吧”的主人公就是这样一对夫妻……

 

  丈夫:

  深夜回家 没人关心

  

不知道从什么时候开始,我的妻子就不再关注我的行踪,即使晚上不回家,也不会来过问一句。以前她经常会打电话来问我晚饭回不回家吃,不回家吃和谁一起吃,有时候找不到我,还会给我朋友打电话,看我在不在旁边,晚上迟点回家的话,催我回家的电话更是如“催命”一样打个不停。但这样的情况从去年开始忽然就没有了,这让我或多或少觉得有点失落。

我有自己的企业,所以应酬难免会比较多,总是想着回到家有个人能够关心我一下,但现在每次回家她都已经睡着了,应酬难免会喝酒,她就会让我去书房睡,说是受不了我的酒气。

最难过的一次就在前几天,我送国外的客户去机场,因为是半夜的飞机,等送完回来已经晚上十二点多了,回来路上刚好碰到下大雨,从车库到家里,我浑身上下都淋透了,等我要开门的时候,却发现楼道门钥匙忘记在了车里,我想着是周末,应该不至于这个点就睡熟了,就直接按了楼下大门的门铃,响了三次都没有人开门,后来还是一楼的邻居听见了,来给我开的门,“你老婆可能睡熟了吧,我看她很早就散步回来了。”他这样和我说,我只能笑笑,因为这样的情况已经不止一次了。

但我想不明白,那天下那么大的雨,她都不给我开门,我心里有点气,到了家里,我发现确实很安静,想着老婆应该是睡了,就打算洗个澡也早点休息。哪知道等我去拿换洗衣服的时候,她竟然和我说:“你能不能轻点,还让不让人睡觉了。”

我这个时候就火了:“下那么大的雨,你不给我开门,你还有理了?”她回答说:“我怎么知道一定是你,按错数字的人多了去了。”

我真的不知道她怎么会变成这样,对于我的生活漠不关心,在外人眼中我们很幸福,但谁都不知道她会变得这么冷漠,一点都不关心我的生活了。即使我几天不回家,她也不会来多问一句。

 

  妻子:

  外面留宿 再不过问

我和老公是大学同学,我的个性其实是属于比较黏人的,从谈恋爱开始,我们就几乎形影不离,结了婚更是。以前都在公司上班的时候还好,基本是属于同进同出的,他应酬也不多,后来他自己开了家公司,应酬就多了,一星期能够有一半的时间在家吃晚饭就不错了。

一开始,他每次出门我都会过问一下,晚饭他要是不回家吃我也要问得很仔细,他一开始也会很配合地回答我,但女人有时候就是会疑神疑鬼,很多时候我总是会多想,到了十点多他的电话打过去不接的时候,我就会给和他在一起的朋友打电话。

然后我发现他的脾气越来越不好,总是嫌我太烦,有时候接了我的电话也说我管太多了,以前还会告诉我是和谁在一起吃饭,后来就不肯说了,多问就说:“反正你也不认识,问那么多干嘛。”还会直接挂我电话。

因为他应酬多,所以我很怕他酒后驾车,都是等到他回家才会入睡,回来了自然就会多问几句,这个时候就会吵架,也或许是我问太多了,他为了回避我,回家就在客厅看电视,然后就说为了不打扰我睡觉,直接在书房睡了。

我那时候真的是每天都在被窝里流眼泪,我觉得这样下去我们的婚姻就要到头了,而且我也觉得很累,每天这样不停地缠着他,他嫌我烦,我也嫌弃自己,但我做不到不管不问。

直到去年四月份的一个周末,他说和朋友去足浴,我让他早点回来,哪知道到了晚上11点多,电话打过去竟关机了,我一直等着,等到天亮他都没有回来,我真有种要崩溃的感觉。他一个解释都没有给我,而外遇是我给他的解释。

有了第一次就有第二次,接下来的又一个周末,他说和朋友玩通宵麻将,又是一晚没有回家,我这才彻底死心,再不过问他的生活,我就等着什么时候缘分到头了,就直接分手,毕竟谁离开谁都是能够生活下去的。

 

  追根溯源:

  妻子黏人 丈夫反感

  不再纠缠 又觉失落

听妻子说起夜不归宿的往事,叶先生在一旁急着说:“那次是酒喝多了,我和朋友在足浴房睡着啦,你不信可以打电话过去问,我怎么可能会有外遇。”看着丈夫如此着急,张女士却反应很平淡,她觉得现在说这些都没有用,能配合丈夫前来找皮皮倾述,已经是非常大的让步了。

说起妻子的黏人,叶先生表示那时候确实有点烦,和朋友吃饭,需要和妻子汇报,“她有时候不信,还会打电话到我朋友那里去问,还经常说是我的电话打不通的关系。”他说,因为妻子经常这样,朋友就会取笑他,这让他觉得很没有面子,有些朋友还说对于太黏的妻子,就应该态度强硬一点。

后来慢慢地,他就不太爱向妻子汇报行踪了,可能是自己的“威慑”起了作用,他感觉到妻子纠缠的次数少了很多,他觉得浑身都轻松多了,叶先生说:“那时候感觉自己很自由,所以晚上应酬也是越来越晚。”

但他没有想到有一天会出现妻子完全不关心他的情况,他说:“现在晚上也依旧要应酬,但看着其他人到了一定的点,妻子就会打电话过来催早点回家,我就也会看看自己的手机,但一条微信、短信都没有,电话更是不会有。”

叶先生说,每每这个时候,他总是觉得很失落,更有点羡慕别人,他会回味过去妻子的纠缠,妻子现在对他漠不关心让他觉得很受伤。

  皮皮有话说

  纠缠

  也是件幸福的事

其实叶先生夫妻两人的情况,在我们的生活中非常普遍,妻子的突然不管不顾,让叶先生发现了婚姻的危机感。

纠缠,很多时候是一个贬义词,但在夫妻生活中,更多的是一个中性词,但和幸福联系在一起的时候,它是一个褒义词,因为爱才会纠缠,夫妻纠缠,其实就是想和你在一起。

心理咨询师表示,很多时候,只有失去了才会珍惜,对于纠缠也是这样,在迫切需要自由的时候,纠缠是让人烦恼的,但一旦失去了这样的纠缠,人往往就会有一种很强的失落感。而从心理学上来说,当一个女人在你面前开始变得沉默,不再对你吼、对你闹、对你发脾气、不再管你这管你那时,你真的已经在她心里失去了那个不可或缺的地位。

夫妻相处之道,要有松有紧。过紧往往适得其反,会让对方更向往外面“自由”的世界;而过松,又会引发婚姻中的危机,有时候还会出现家庭冷暴力的情况,所以适当的纠缠,适当的自由,对于夫妻双方都非常重要。


作者: 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。