您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
农行绍兴分行深化普惠金融“贷”动乡村振兴
绍兴网 2019年04月09日 14:07:20 手机看新闻

近年来,农行绍兴分行深耕农村市场,开展整村推进、扩面增户、样板创建等工作,强势推进互联网金融+服务“三农”工作,提升农村普惠金融质效。截至2019年一季度末,该行已为绍兴市1914个行政村建立了“一村一档”,覆盖率达88%;为25万多户农户建立了“一户一档”,其中预授信户数达20万户。

屠曙辉是绍兴诸暨枫桥镇屠家坞村第一个以信用方式获得农行“惠农e贷”的农户。2017年5月,农行绍兴枫桥支行在了解到该客户从事刹车制动阀生产时,存在货款回笼周期较长而影响原材料采购的情况,根据村民对其信用评议情况、经营现状和资金需求,两天时间内就为其发放了随借随还的10万元信用方式的“惠农e贷”,解除了他临时性资金需求的燃眉之急,农行高效、便捷的服务更是赢得了他的啧啧称赞。2018年贷款到期后,他自己又通过手机自助还款、借款的方式,再次获得10万元贷款。

为加快普惠金融步伐,在实地调研基础上,农行绍兴枫桥支行在屠家坞村整村推进农村信用贷款,将枫桥镇屠家坞村打造成为普惠金融样板。截至目前,农行绍兴枫桥支行已为该村的760户农户建立了档案,其中预授信客户494户,村内30多户农户通过自助循环贷款,累计得到了农行1000多万元贷款的支持。

截至2019年一季度末,农行绍兴分行已对绍兴市373个行政村开展整村推进,惠农e贷余额23.18亿元,较年初增加4.59亿元。


来源: 作者:郑祺勇 编辑:陈文华

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像