您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
农行绍兴分行微电影喜获全市金融系统微电影大赛一等奖
绍兴网 2018年12月26日 16:08:56 手机看新闻

2018年12月24日,经过激烈的网络投票和专家评委的现场评审等环节,由农行绍兴分行创作完成的微电影《丰收》荣获绍兴市金融系统“助力发展 普及知识——庆祝改革开放四十周年”青年微电影大赛一等奖。

该电影主要讲述了一位名叫虞紫杭的绍兴农行青年女员工投身乡村、服务三农的故事。为帮助虞南山区农户脱贫致富,女主人公虞紫杭接受领导安排,调往偏远的岭南乡为当地农户开展金融服务。勇挑责任、富有情怀的她在工作中遇上了大学生农创客尚兴农。两个心怀使命的年轻人渐渐产生爱意,并在丰收的秋天,收获了真挚的爱情。

该电影由农行绍兴分行员工、员工家属和真实客户参与编剧并倾情出演。电影用以小见大的手法生动展现了农行扎根三农,普惠金融,支持地方经济发展的事迹,呈现出农行青年敬业奉献、积极进取、自立自强,心存大爱的可贵品质。电影画面唯美流畅、人物形象饱满,并倾注了农行人自身的情感,赢得了广大观众和现场专家评委的一致好评。


来源: 作者:通讯员 郑祺勇 陈桑桑 编辑:陈文华

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像