您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:加快信贷精准投放
绍兴网 2018年11月27日 13:07:42 手机看新闻

诸暨农商银行继续保持工作的“高压”态势,进一步加大信贷投放力度,重点依托年初制定的“农村阵地巩固战”“工作短板歼灭战”“进位升级攻坚战”三大战役为工作主抓手,全力加大对地方经济的支持力度。

持续推动“六大行业”转型。该行紧盯诸暨袜业、珍珠、铜加工等六大传统产业的改造升级,特别是针对当前全市节能环保行业发展势头向好、装备制造行业逐步复苏的现状,对此类型企业给予重点营销。同时紧跟科技创新引领、创意设计带动、智能技术改造等九大重点工程的实施进程,及时了解掌握相关行业、企业的改革动态,确定了一大批“专精特新”的中小企业作为新的信贷支持对象。

持续加大“园区经济”支持。随着诸暨市“北承南接”战略的不断深入,次坞临杭园区、安华双创园区等工业园区吸引了多家来自外地的实体企业进驻。诸暨农商银行工作人员及时跟进,充分摸排企业因土地购买、厂房建设和生产设备更新而出现的资金需求,积极营销资金需求在500万元以内、融资机构数符合本行要求的企业。

严格执行“慎二禁三”政策。诸暨农商银行在追求增户括面的同事,始终坚持不触碰“两高一剩”行业这条红线。该行对存量涉及“两高一剩”的行业实行有序退出机制,大力支持绿色信贷,对全行的绿色贷款业务开展情况和数据质量管理机制等进行了全面、科学、准确、合理的梳理及评估。

严格落实“抓大不放小”。该行进一步坚定支农支小定位,认真审视“走千访万”竞赛活动中出现的短板,积极推动支行切实做好基础业务的拓展和客户的维护工作,以普惠领域贷款(单户授信500万元以下的经营性贷款)拓展为重点,由评审中心严格把关,努力提升普惠领域贷款占比。同时,全力配合地方政府工作,积极做好银企结对工作,按照人民银行要求对辖内拟结对企业进行摸排,签订(意向)授信协议,目前已签约4户,意向授信金额5500万元。


来源:绍兴网 作者:通讯员:杨迪荣 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像