您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:激活沉睡资产 助力乡村振兴
绍兴网 2018年11月27日 13:06:52 手机看新闻

浬浦镇吾家坞村周金浩和其他4位村民来到诸暨农商银行浬浦支行,凭借手中的“红色小本”——新版农村土地承包经营权证,分别拿到了授信5万元额度的福农卡,解决了近来困扰他们的融资难题。这也是诸暨首批利用土地承包经营权证获得的贷款授信。此次诸暨农商银行发放的每户5万元贷款授信,进一步拓展了农村有效抵押物的范围,实现土地承包经营权从保障功能向财产功能、金融功能的延伸转变,将有效激活“沉睡的资产”,助推乡村振兴。

浬浦镇是诸暨市农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点镇,在首批土地承包经营权证下发以后,诸暨农商银行全力开展“整村信用授信”,全面摸排有实际资金需求的农户。同时,积极与浬浦镇政府对接,协调解决权证抵押问题,同时在贷款额度、期限、利率等问题上充分考虑农户实际情况,尽最大努力为农户“减负”。


来源:绍兴网 作者:通讯员:祝俊儿 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像