您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商行:推动党建新实践
绍兴网 2018年11月27日 13:05:34 手机看新闻

今年来,诸暨农商行党委以“党建强”为基础,大力开展“党建+走千访万”、“党建+双进共建”等形式多样的工作,利用党建的强大引擎,助推其他刚性任务顺利推进,成效明显。然而,该行行党委发现,在“党建+”实践中,暴露出了一些短板,一些自身党建强的支部,推进工作有力;自身党建不够强的支部,推动工作迟缓。为真正将“两学一做”学习教育融入实际业务工作之中,让党建不仅仅停留在载体、平台的层面,更迈上双赢的高度,诸暨农商银行做了一个简单的顺序交换,从“党建+”转变为“+党建”,实现从单项推进向双向促进的转变。

“党建+”到“+党建”双向促进的思路随即转变成“两学一做”的生动实践。“两学一做”,关键在做,做什么?诸暨农商银行给出了自己的答案。

一是创先争优“+党建”。为激励员工工作激情,使全体员工发挥各自潜能及积极性,共同促进全行服务质量、营销水平、工作业绩的提高,该行修订了《诸暨农商银行先进评选管理办法》,除评选“先进党支部”、“优秀党员”外,新增“优秀营销团队”、“转型升级先进团队”、“企业文化建设特色支行”、“营销标兵”等,引导党员做好模范,营造全行创先争优、全员营销的良好氛围,进一步提高我行的核心竞争力。

二是梯队建设“+党建”。为进一步推进青年干部队伍建设,实现“平台化”、“系统化”、“专业化”培养,为全行实现转型升级提供强有力的人才梯队支撑,该行丰富梯队建设平台,针对38周岁以下干部开展青年干部领导力训练营,以领导力训练为核心,融入“两学一做”教育活动,帮助青年干部进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,最大发挥党员在青年员工中的先锋模范作用,引导广大干部员工把思想和行动统一到总行的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全行战略目标上来,为全行事业发展提供强有力的思想和组织保证。

三是业务推广“+党建”。强化全行员工业务营销能力和普惠金融服务水平,进一步推动社区银行建设,该行在辖内全面推进全员营销项目。该行委托专业咨询机构全面推进网点销售化转型,对全行24个支行(部)和14个职能部室进行分层培训,鼓励党员做示范、做表率,在全行形成人人营销、事事营销、时时营销、处处营销的良好氛围。同时,该行制订出台《全员营销实施细则(试行)》,明确全员营销基本原则、营销职责、营销话术、奖罚标准,加大对优质客户、存量客户、潜在客户的维护和拓展力度;修订完善《员工岗位责任制考核办法》,明确不同岗位员工的营销任务,将全员营销任务与员工的岗位责任制挂钩,进一步提升员工队伍营销积极性与主动性。


来源:绍兴网 作者:通讯员:祝俊儿 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像