您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商行:“六责”齐抓 推进党风廉政建设
绍兴网 2018年11月27日 13:04:17 手机看新闻

近年来,诸暨农商银行坚决贯彻落实上级部署和要求,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持定责、明责、督责、考责、问责、追责“六责”齐抓,健全责任体系,坚定不移推进全面从严治党在全行延伸。

坚持定责明责,让责任落得更“实”。围绕“谁来抓”,该行严格按照《关于明确党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和责任分工的通知》文件精神,成立了由行党委书记任组长,党委委员和各部室负责人任组员的党风廉政建设和反腐败工作领导小组,明确班子成员严格按照“一岗双责”的要求,一手抓业务工作的开展,一手抓分管支行、部室人员的廉政建设和反腐败工作负责。围绕“抓什么”,出台党委主体责任清单,明确党委书记、党委领导班子其他成员各项责任,并将责任内容细化为5大类共26条,层层分解到各责任部室,为责任落实提供了切实的制度保障和工作支撑。

坚持督责考责,让责任扎得更“深”。该行通过建立执纪监督机制,力促抓常抓细。加强监督检查,该行不断改进党风廉政建设和案件防范工作责任制考评机制,不定期对基层支部党员领导班子进行督察,通过采取个别谈话、民主测评、查阅文件资料、实地察看、核查举报等多种方式,重点围绕组织领导、廉政教育、廉洁从业、制度建设等多个方面,以考评促落实;加强巡察评估,切实发挥巡察作用,把落实党风廉政建设主体责任情况作为重要内容之一。

坚持问责追责,让责任履得更“好”。该行认真贯彻《中国共产党问责条例》,严格执行《诸暨农商银行案件问责工作管理暂行办法》,对党员领导干部不履行党风廉政建设主体责任的,分主体责任、主要领导责任和分管领导责任,依纪依规实施问责,坚持案件“零容忍”,出现重大案件或严重违规违纪事件、党风廉政建设出现严重问题的,既追查直接责任,又追查管理责任、领导责任和监督不力的责任,不断推动落实主体责任由“软约束”真正变成“硬任务”,切实发挥问责追责的倒逼作用。


来源:绍兴网 作者:通讯员:杨迪荣 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像