您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨坚持“三措并举” 建好“三支队伍”
绍兴网 2018年11月27日 13:02:32 手机看新闻

诸暨农商行始终坚持“人才强行”战略,坚持把队伍素质的培养、团队执行力的建设作为重中之重,稳步推进人力资源管理转型,不断加强员工队伍建设,为可持续稳健发展提供优质人力资源保障。

以“成长积分”强后备队伍。成长管理按人才需求分为中层正职、分理处主任级、会计管理岗、营销管理岗及机关管理岗五大类目标岗位,符合条件的青年干部职工可自愿报名参加,成果将运用到后备选拔、岗位竞聘等方面。成长积分管理进一步明确了员工职业发展方向、畅通职业上升通道,为该行打造学习型团队、建立核心岗位接续的人才梯队打好扎实的基础。截至目前,五大类目标岗位累计在册129人,实现目标岗位转岗的共计47人。

以“三个计划”筑精英队伍。在员工成长积分管理的基础上,积极实施人才培养“三个计划”,即面向青年业务骨干的“启航计划”、面向中层后备干部的“腾飞计划”和面向中层管理人员的“领航计划”。今年该行联合浙江大学经济学院高级培训中心,组织了一期“青年骨干素质提升培训班”,辖内80余名青年骨干参加,通过感悟求是精神,青年骨干们进一步更新理念,提升思维,开阔思路,为该行转型升级提供精英化的人力资源支撑。

以“三个千人”立专业队伍。该行以省联社“人才强行工程”为指引,积极做好高端紧缺人才的储备和培养。通过组织学习培训辅导班、配套出台认证奖励及成长积分认定等相关措施,引导鼓励所有在职干部职工充分利用业余时间加强学习考取职业资格证书。目前该行已形成“乐于学习、乐于考证”的学术氛围,截至二季度末,全行持证已达100本,中高级职业资格占比达11.56%,全省排名稳步前进。


来源:绍兴网 作者:通讯员:李柯漪 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像