您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻

光大银行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

绍兴网 2018年06月25日 09:23:35 手机看新闻

    为进一步贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,进而维护金融安全与稳定,按照人民银行和总分行统一部署和安排, 6月以来,光大银行绍兴支行积极开展 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

    6月初,支行组织业务骨干走进镜湖金色家园小区,对小区居民进行金融知识宣传普及。向大家宣传防范非法集资、安全理财等金融知识,提醒广大群众珍惜血汗钱,警惕非法金融广告,远离非法集资,增强风险防范意识,合理选择金融产品和服务,守住自己的“钱袋子”。

    6月中旬,支行成立宣传小分队走进位于滨海工业园区的华晨印染、佳宇染整等企业,针对低净值人群以通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,宣传普及投资理财知识、技能及各类正规的投资理财渠道,引导其远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易。

    此次宣传活动的开展,进一步普及了低净值人群所需的基础金融知识,同时也进一步了解和掌握了公众的金融需求,提高了群众的金融风险防范水平,取得了较好的效果。


来源: 作者:光大银行  单晓玲 编辑:张琳

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像