您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:金融宣传走进劳务市场
绍兴网 2018年04月28日 10:13:02 手机看新闻

    为进一步做好消费者金融权益保护工作,树立银行业良好社会形象,诸暨农商银行围绕“权利、责任、风险”主题,走进大唐劳务市场开展金融知识宣传活动。

    作为中国袜艺特色小镇,大唐镇吸引近3万人的外来务工人员,因地区间经济发展水平不一,这个群体对金融消费者权益保护意识不强。又到一年招工季,大唐劳务市场被求职者围得水泄不通。诸暨农商银行大唐支行借助人流密集的有利时机,通过设点宣传、分发资料、现场答疑、流动银行车服务,向广大外来务工人员讲解人民币反假、投资理财风险识别等知识。

    活动当中工作人员对于时下热点支付宝、微信等互联网平台银行卡支付知识及风险防范进行了耐心细致的解答,对片面强调收益的非法金融广告进行了揭示,现场发放各种宣传资料500余份,现场接待群众咨询300余人。通过宣传活动,增强了广大消费者金融广告识别能力和风险意识,引导消费者树立正确的金融消费意识。


来源: 作者:赵陈林 朱振凯 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像