您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
交易保险箱,光大信用卡随心用
绍兴网 2017年09月15日 17:33:07 手机看新闻

   担心信用卡被全额盗刷?卡片存在风险怎么办?

   光大银行阳光惠生活手机APP推出两大功能,为您打造交易“保险箱”,信用卡随心用。

   一、设置交易限额

   防止大额盗刷风险,保护信用卡账户资金安全,最有效的工具就是给信用卡设置交易限额,将盗刷风险控制在一定范围内。

   对卡片设置限额的好处是:①在您一段时间内消费不多时,可对卡片设置限额,避免全额盗刷风险。②在您逢节假日或因商务、旅游等而消费需求增大时,可随时解除对卡片的限额,满足您的用卡要求。

   ★ 温馨提示:

   1、卡片额度限制可设置的最小限额为1元,最小笔数为1笔。

   2、小额免密交易默认开通,单笔限额为300元,单日累计限额为1000元。小额免密交易可设置的最小限额为0元,即默认关闭小额免密交易。

   3、现金交易、消费及网上消费受自身限额、总金额限额的限制,网上消费同时还受到消费限额的限制。

   4、阳光存贷合一的卡片限额仅可限制消费账户的交易,对于储蓄账户的各项均不可适用。

   二、一键锁卡:

   当您感觉卡片存在潜在风险,或发现有交易非本人使用的,有可能卡片被盗刷时,您第一时间想到就是锁卡,防止风险或盗刷的产生或进一步发生。

   通常我们想到的锁卡渠道是致电官方客服锁卡或者去柜台锁卡。但因排队等待及人工核实操作等耗时较多,有可能错失止损最佳时机。为此,光大银行为了广大客户第一时间有效控制自己的卡片风险,推出了阳光惠生活手机APP一键锁卡功能。

   ★ 具体操作步骤:

   1、首页—服务—卡片管理—设置(可针对名下每张卡片进行分别设置)—滑动一键锁卡按钮

   2、这项实时锁卡功能方便您及时、自由灵活地进行信用卡账户管理。

下载阳光惠生活APP


来源: 作者: 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像