您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
做一家有温度的银行
光大银行获评“精准扶贫年度典范企业”称号
绍兴网 2017年09月05日 09:32:59 手机看新闻

    打赢脱贫攻坚战,关乎全面建设小康社会,因此,积极探索创新扶贫体制机制、引导贫困群众激发内生动力、推动涉农产业链纵深发展,成为中国光大银行精准扶贫的信念宗旨之一。近日,光大银行凭借在精准扶贫方面的突出成效,以及由此带来的正面社会影响,获评“精准扶贫贡献年度典范企业”称号。

    今年,光大银行在着力打造“金融+电商+生活”生活圈的同时,加快推动电商模式推广复制,推进地方银企合作项目,进一步丰富了专项扶贫栏目。此外,光大银行作为一家有温度的金融企业,在履行社会责任方面,从2002年开始持续向光大集团定点扶贫县捐款,截止2016年已累计捐款3000余万元用于支持精准扶贫工作。另外,光大银行还持续捐助中国妇女发展基金会“大地之爱 母亲水窖”公益项目,不断拓展公益扶贫的内涵和外延,积极履行国有企业社会责任。


来源: 作者:光大银行绍兴支行 单晓玲 编辑:张琳

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像