您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
光大银行绍兴支行开展支付结算账户使用安全宣传活动
绍兴网 2017年07月12日 09:42:12 手机看新闻

 

C:\Documents and Settings\lao\桌面\万里行活动\绍兴支付安全活动照片7.5\支付安全活动照片7.5\mmexport1499223208843.jpg

  为积极响应浙江省银行业协会“提升服务实体经济质效 普及金融知识万里行”活动号召,积极宣传普及金融知识,强化客户账户安全使用意识,7月5日上午,光大银行绍兴支行派出运营条线业务骨干前往绍兴市灵芝街道横湖坊小区,开展了一次支付结算账户使用安全集中宣传活动。

  本次活动,支行工作人员主要通过向小区过往人群发放浙江特色“提升服务实体经济质效 普及金融知识万里行”活动主题宣传折页,对相关金融知识进行了宣讲;同时,结合人行302文件规定等,向居民耐心讲解Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类账户、实名制账户管理、第三方支付、非法买卖银行卡等金融业务知识,较好的增强了小区居民们关于账户管理和支付结算方面的安全意识。另外,针对该小区老年人较多,平时现金收付过程中对人民币真伪鉴别存在较多疑虑的需求,支行工作人员结合新版人民币的特点,进行了仔细讲解,进一步提高了民众们反假鉴别能力,防止人们在日常生活中上当受骗。

  本次活动共接受群众咨询100余人次,共计发放相关宣传折页200余册,取得了较好的效果。同时,支行工作人员在讲解金融知识的同时,向居民们发放了环保小礼品,在酷暑中为大家带来了一丝清凉,受到了小区居民们的一致好评。


来源: 作者:光大银行  陈颂意 编辑:张琳

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像