您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 上市公司
王健林:万达5年内成全球最大旅游企业
绍兴网 2015年08月11日 16:47:18 手机看新闻

8月10日南京举行的首届“互联网+零售”紫金峰会上,万达集团董事长王健林在在演讲中表示,万达要做互联网+旅游,万达的目标是5年内打造成为全球最大旅游企业。同时他还透露了一些与苏宁合作信息——苏宁作为万达广场主力店进入。

在今年两会的时候李克强总理提出互联网+这个字,我的担心消除了,互联网换了+是代表思维变了,思想变了方向变了,不光提互联网、发展互联网只发展线上这样的出路,一定是互联网与实业融合,线上线下的融合,这才能够真正为互联网的发展也为我们实业长期持续发展找到一些方向。  

王健林表示,万达要与购物中心做联合体。今年上半年万达广场到店访问人数9亿人次,预计今年全年接近20亿,2020年可以超过100亿人次。因为除了万达自己在发展自己的万达广场,现在跟购物中心做联合体,联合发展,我们投钱对其他购物中心进行数字化改造,这些也会成为我们的合作伙伴和联盟,这些融合在一起那时候一百几十亿人次。万达要为消费者画像,今年10月份在成都大数据中心可以投入运营,明年年底,就能够比较准确提高在全国各地消费者的年龄层次,每一个年龄段的人喜欢什么。   

现在万达正在全面推行轻资产,就是因为过去重资产模式通过销售获得现金流再投资广场太慢了,而且这个模式还受了一个限制,就是房价低的地区我们进不去,房价如果低于6000元赚不到钱,所以这个城市我们进不去。现在改为轻资产模式,用别人的钱投资,产权是别人的,租金绝大部分是别人的,我们只提供设计、招商、服务等,这个模式下来以后,一下子打开了思路,所有只要超过40万人的城市都可以进去,我们分析只要35-40万人就养活一个十几万平米的万达广场。轻资产模式的推行,意味着万达广场大量加速,这些就是迫切的需要我们互联网的数据来提供支持,所以我们第一件事就是互联网+商业,这个数据中心我们起名叫万达电商公司,李彦宏投了一部分,这个公司将来主要目标就是收取这些消费者的大数据,将来将大数据再卖给其他的企业,比如说卖给我们自己的企业,这是我们第一件事互联网+商业。   

第二个互联网+金融。万达正在筹建金融集团,万达银行主要解决中小商家融资难、融资贵问题。万达广场里面95%是中小店,这些商家在传统金融机构里面很难通过信贷模式获得通过成本低的贷款,所以我们的互联网金融集团是有可能解决这个问题。第三个互联网+旅游,万达现在成立了自己的旅游控股,万达的目标是5年内打造成为全球最大旅游企业。   

现在万达已经开业三个大型的项目,西双版纳、武汉、长白山等,还有正在建设十几个大型旅游目的地。万达通过并购和自己发展,现在已经成为全国最大旅行社,这是线下渠道。但线上和线下需要融合,于是在几个月前投资了同城网,打造了线上线下目的地融合为一体在中国唯一旅游模式。   

王健林强调,万达旅游提出2020年2亿人次1000亿收入,下一步发展的还有儿童娱乐、旅游等这些新的业务都会充分地思考怎么样线上线下融合在一起,来发展互联网+这种模式,这种模式结合好才能促使这个企业倍速的发展。


来源: 作者: 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像