您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行评论
9月收阳是大概率事件
绍兴网 2012年09月17日 09:38:44 手机看新闻

    在上周五股市大涨以后,出现了一个比较有意思的现象:投资者普遍对后市持谨慎态度,很少有人认为会出现趋势性上涨。这也就是说,虽然当天的行情不小,但是人们对整个反弹的预期却并不高。有人说这是因为大家被连绵不断的跌势吓怕了。

  反弹最大的基础是因为超跌,而几天下来,只能说情况有所缓和,但还是非常严重的。估值距离回归到正常水平还有很长的距离。因此,只要其他条件相配合,这种超跌反弹就还会延续。而现在,固定收益产品市场因为债券供应数量增加等原因,价格有所回落,其对投资者的吸引力明显下降,这就迫使部分资金开始重新选择投资方向。而新股发行速度的放缓以及再融资的暂时停滞,也在一定程度上缓解了市场的扩容压力。尽管供求关系不会因此而得到根本性改善,但至少会有局部好转。

  再有,尽管时下大盘蓝筹股仍然是步履蹒跚,并且对股指的上行有所拖累,但个股行情却相当活跃。新兴行业以及并购重组等板块的相关品种,还是依据其题材方面的优势,在一定范围内引发了结构性行情。这也多多少少会支撑股指上行。

  此外,还应该注意到的是,美国的QE3也许是箭在弦上了,即便没有这样的名义,但一定会有通过投放货币刺激经济这样的动作。如此一来,国际市场上大宗商品价格就会走高,这个因素传导到国内,也就能够对境内股市中投资品等行业形成向上的拉动。在某种角度上甚至可以说,近期如果有直接对股市构成上涨推动的动力,恐怕就是美国的QE3。也由于以上这些因素的存在,因此股市的反弹还能够延续,后市在震荡中有望继续走高。9月份股指收阳并回到今年7月初的位置,现在看来将是一个大概率事件。


来源:天天商报 作者: 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像