您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行评论
基建投资项目的获批有利建筑行业
绍兴网 2012年09月14日 09:45:43 手机看新闻

  上周发改委连续批复了55个基建投资项目,涉及投资规模上万亿,经济刺激政策的出台再次超出市场预期,而这也成为了股市报复性反弹的导火索。预期在稳增长政策作用的支持下,建筑工程行业将迎来较好的投资机会。

受宏观经济影响,行业利润增速明显下滑。今年上半年,世界经济延续2011年缓慢复苏的态势,中国经济数据亦呈现回落态势。与建筑行业密切相关的我国固定资产投资增速高位趋缓,2012年1~6月同比增长达20.4%,增幅同比回落5.2个百分点。2012年上半年,我国建筑业经营业绩增速明显回落,主营业务收入46311亿元,同比增长15.2%;利润总额1397亿元,同比增长20.4%。

我们认为,下半年宏观经济增速继续大幅下跌的可能性不大,建筑工程行业是保增长发展阶段显著受益板块,积极把握建筑工程行业的投资机会,相关企业建议关注中国建筑、中国铁建、中国中铁、中国中冶、中铁二局、成都路桥、隧道股份、浦东建设、钱江水利等。

 


来源:天天商报 作者:齐鲁证券绍兴营业部 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像