您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行评论
个股惨烈跌势迎接9月行情
绍兴网 2012年08月31日 10:02:51 手机看新闻

昨日,沪深两市低开高走、杀跌收回,全天宽幅震荡。盘中有两大特点是今年以来少见:一是股指不跌,个股跌。两市微跌收盘,但与此对应的却是下跌股票成数倍于上涨股票,涨跌家数比极不协调。沪市256家上涨,下跌家数达708家;深市仅293家上涨,下跌家数却多达1362家。从客观数据可看出,多空搏杀的惨烈并不像股指反映的那样平和;二是创业板、中小板暴跌,蓝筹权重股不跌。创业板开板以来最大解禁潮来袭引发市场恐慌,开盘即走弱随后持续走低,午后加速,盘中板块指数大跌近5%。

历史上,9月份形成阶段性底部的概率较大。如2009年9月份形成当年下半年的最低点;2010年9月份之后迎来一波500点左右的升势;2011年9月份之后,在10月份形成2307点的阶段性底部,此后形成200点的升势。不过,在底部形成前,A股均会呈现十分惨烈的跌势。

从周K线看,大盘受到5周均线下压。周均线尚维持空头排列,维持弱势格局。从月K线上看,大盘在经历了连续三个月下跌之后,8月份目前形成带上影线的丁字星,5月均线和10月均线的下行趋势维持,呈现反弹受阻仍将下跌的态势。历史数据显示,自2004年9月份以来,上证综指便没有出现过连续四个月的跌势,而2004年4月份开始曾出现五个月的连跌。而即便8月份出现连续第四根下跌的月K线,那么9月份形成最后一跌的概率较大。

近期单周参与交易的A股账户数和新增A股开户数这两个数据说明,尽管大盘创新低,但市场有一定的抄底意愿,以致两个数据没有达到今年1月初和4月初的底部水平。截至目前,8月份的沪深两市日均成交金额比7月份出现下降,而且已经连续三连降,下至1100亿元以下的水平,为1月份以来的最低水平。从市场历史走势上看,股指只有在处于1000亿元附近的成交水平时,才具备形成底部的条件,例如2011年9月份和12月份,以及2012年1月份。目前只有两市合计的日成交金额维持千亿元左右的水平,底部信号才会临近。


来源:天天商报 作者:西南证券 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像